豊作だったのでトマトのピクルスを作りましたヨ。
トマトが苦手なので普段はあまり食べないのですが
甘くてオイシイ。アイスクリームにのせてもパンに挟んでも・・・・・
大量に作ったのですが残りわずか。
お店でもお出ししていますので是非、召し上がってみてネ。
豊作だったのでトマトのピクルスを作りましたヨ。
トマトが苦手なので普段はあまり食べないのですが
甘くてオイシイ。アイスクリームにのせてもパンに挟んでも・・・・・
大量に作ったのですが残りわずか。
お店でもお出ししていますので是非、召し上がってみてネ。
Cafe MATERIA店長です。
当店のハーブ達も「もさもさ」と茂って参りました。
お日様はありがたい。
ルッコラ・シブレット・バジル・ミント・ローズマリー、おしゃれなハーブから
ガッツリと存在感のある大葉やみつばなどなど。
サンドイッチにはメインより どっさりとハーブを挟んで食べるのが好みです。
更にディルやナスタチウム・生姜・ガーリックも育てたいのですが未だ、手つかずです。
庭が無いので・・・・
摘みたてのハーブや野菜は香りがダンゼン違うので
出来る限り栽培、お近くの農家さんから購入若しくはチョイチョイいただくなどして
賄っています。
ハーブ大好きな方は「多め」リクエストしてね。
みなさーん
ありがとうございました。
ご存知の方も、ご存じで無い方もギャラリーに足をお運びいただきありがとうございました。
Cafe MATERIAも無農薬で育てている野菜やバッグを買わせていただきました。
次回は『秋色』9月の下旬らしい ・・・楽しみです。
未だ伺えておりませんが お買い求めになられたお客様達に
沢山の作品を見せて頂きました。
残念ながら写真を撮るのを忘れていた為、アップ出来ないのですが
お求めやすい作品も色々と有るようで まだ、お出かけになられていない方は「急いで!!!」 水曜日まで・・・・・・・・・・・・・・
ちなみにお買い求めの作品のメンテナンス修理も工房でやっていただけるらしい。
フサスグリと南高梅をいただきました。
フサスグリはチェリーのリキュールでコンフィチュールに
南高梅もラム酒を加えてコンフィチュールにしてみる。
ギャラリータキオンコートさんで夏展が始まります。
涼やかな小物から刺し子のお洋服まで素敵な手作りの作品が
皆様のお越しをきっとお待ちしているわ きっと