1便
2便 とも
ダンボール一杯
色々な農家さんが宅配で送ってくださるが
箱のサイズ ≒ 中身
想像の上をいく中身の多さ
中からどんどん出てくる不思議
農家さんは梱包が上手
ありがとうございました
早く「ナガノパープル」作ってくれないかなぁ
中から出しても出しても
ナガノパープルとシャインマスカットしか出てこない
夢の段ボール 待っています
1便
2便 とも
ダンボール一杯
色々な農家さんが宅配で送ってくださるが
箱のサイズ ≒ 中身
想像の上をいく中身の多さ
中からどんどん出てくる不思議
農家さんは梱包が上手
ありがとうございました
早く「ナガノパープル」作ってくれないかなぁ
中から出しても出しても
ナガノパープルとシャインマスカットしか出てこない
夢の段ボール 待っています
うちは殺虫剤(農薬)とか除草剤とか使いたくないので
生贄を何個か用意しています
というか
虫にやられたら片付けず目立つ所に置いておくと
そこにいてくれるので
他の苗に行かない 無傷
食べられちゃったら放置しましょう
動かせるのがプランターの良い所
病院の椅子に座らない
病院の壁に寄りかからない
お会計はなるべくピッタリ
帰宅したら玄関で脱いでシャワー直行
半日 立ちっぱなしは結構キツイです
修行だね
でもね
そんな病院に訪れる人たちを
ドクターやナースや警備の人やメンテナンスの人達は
毎日 対応しなければならない
大変なお仕事 感謝しています
因みに私は付き添いです
わかっていない飲食業の人達が
コロナ以降はさすがに解っていると思っていたら・・・
千疋屋のスタッフさんがケーキを箱に詰める時は
ちゃんと手袋して お会計時には手袋外していたんだけれど
某ピザ屋さんは
手袋したままお会計して そのままピザ作っていた
ただ
某ピザ屋さんのマニュアルが悪いのではなく
たまたま そのスタッフさんの資質と思っていたのだけれど
同じピザ屋さんの他店に行っても
同様だった 残念!!!
確かに面倒だけれど
キッチリ手を洗うか 手袋するか せめてアルコール消毒して欲しい
千疋屋さんのマニュアルが徹底して現場スタッフさんに
行き届いているのは流石
なのに
今年 初めての寒天はグズグズに柔らかい
但しレシピ通り
2回目は固すぎ
グズグズ過ぎたので水を三分の一にして
カッチカチ
いつもテングサを使うのに今回は いただいた棒寒天を初めて使ってみた
次回は
心太ですよ
火曜のお客様にお出ししてみました
クセになる素朴な味
また作るので
今回召し上がっていないお客様は
ゼッタイ食べてくださいまし
そば米と言ってもお米は入っておらず
そばの実の雑炊
抗酸化物質のルチンには
毛細血管を強化し血行を促進する作用が非常に豊富で
スーパーフードなんだとサ
血管が詰まりだしてから慌てて食べるより
若いうちから たまに食べておくと良いんじゃないか
と言うご提案でした
血管が詰まりだしていると思うので私は慌てて食べています
おそーーーい