あけましておめでとうございます
なんて書くのが憚られる、お正月気分も
抜けきった時期ではありますが・・・
2010年初ブログなので(おおなまけ)一応・・
本年も何卒よろしくお願い申し上げます
さて「温州みかんカステラ」作りました。
ほんのりミカン味の生地に、ミカンジャムを挟みました。
少し和なかんじの、ホッとする味わいに仕上がったと
思います。
当店のケーキは、地味めなケーキばっかりですが、
(なので、写真は花をバックに、姑息にも(?)華を
もたせてみたり)みかんジャムも手作りしました、
と軽くアピールしてみたり。
手作りと言ったって、砂糖と合わせて煮るだけですけど・・
原材料、みかん・砂糖・レモン汁少々、以上。
手作りするとシンプルで余分なものが入ってないので、
特別なことはしなくても、それなりに美味しいもんですよ。
深くて強い仕事をよ やり抜けよ!!BY エレファントカシマシ では、サバラ! またね!