黒糖のカヌレ 2014-10-23 14:38:41 | メニュー紹介 黒糖のカヌレ焼きました。 カヌレは、フランスの修道院で古くから作られていた 焼菓子です。 外はカリッと、中はモッチリが持ち味。 蜜蝋を使うのが本式ですが、日本の田舎町では入手困難 なので、その辺はご容赦を もともと、シンプルな風味のお菓子なので、 今回は黒砂糖を使用して焼いてみました。 素朴な、懐かしい風味に仕上がりました #スイーツ « 引っ越ししました | トップ | スパイスパンプキンケーキ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます