新生姜漬け込みちゅう~ 2015-05-17 12:58:42 | メニュー紹介 新生姜が出てくる季節になると、生姜の甘煮作ってます。 生姜は、主にケーキに混ぜて焼いて、シロップは、炭酸水で割って ジンジャーエールとしてお出ししています。 すっきり爽やかで、これからの季節に美味しい、と思います そして・・・ この季節、今年もツバメ飛来ちゅう~ もう子ツバメも随分大きくなってきたから そろそろ巣立ちの季節と思われます « ピクルス漬け込みちゅう~ | トップ | ラムズイヤー♡ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます