Cafe de mannya

平日は会社員、有機野菜のお料理とカメラで休日を楽しむ、もぐもぐパシャパシャな日々。

塩サバフライのオープンサンド

2017-03-19 | 料理
三連休って響きは精神安定作用がある気がする~


3日間は満員電車に揺られずにすむと思うと、気分がウキウキ!


せっかくの休日なので、優雅に朝ごはんをいただきま~す!


レシピブログのモニターでいただいた商品 甘くないデニッシュ クリスケットを使った1品


塩サバフライのオープンサンド





<材料2人分>
塩サバ2切れ
甘くないデニッシュ クリスケット1袋
サラダ用のお野菜 適量
卵1個
小麦粉
ヨーグルト大さじ1
塩レモン 少々



<作り方>
1.塩サバの大きな骨をあらかじめ取る。
2.ボールに卵、小麦粉を混ぜて衣を作り、1の塩サバにつけて油で揚げる。
3.小さめの器にヨーグルトと塩レモンを混ぜてソースを作っておく。
4.パンを2つに割ってオーブンで温める。
5.お皿に温めたパン、塩サバフライ、サラダをのせて、ヨーグルトソースをかけて完成。






甘くないデニッシュ クリスケットはこんなパッケージになっております。






1袋に2個入り。


小ぶりなデニッシュブレッドだけど、食べごたえ十分なボリュームです。


休日はゆっくりしたいのと、ちゃんと朝ご飯は食べたいのと。。。。


どっちも譲れないワガママリクエストに応えてくれるこの商品。


知らない商品を試すチャンスをあたえてもらって感謝です






休日もちゃんと朝ご飯作ると、朝ちゃんと起きる。


朝ちゃんと起きると、時間がたっぷりあるのでやりたい用事がスムーズに片付く~


なにこの素敵な循環作用!?


良い1日のスタートが切れました



甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪






にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村



最後まで見ていただきありがとうございます。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿