![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/f8/6866e69ee702955dae94125321a9da31.jpg)
さぁ、今年も始まりました!
早春の静岡出張。
最初のお店は、もちろん、
クラシックなフレンチの名店
La Salive(ラ・サリーブ)さん@浜松
東京から
新幹線とバスを乗り継ぎ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/bb/32785ed041f1abf7a397ae398c2b7dc8.jpg)
2時間半ほどで到着。
(オープンの11:30にもかかわらず
先客が!※完全予約制)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/99/229c155f5cb5aee972e928d6f7fef1a1.jpg)
2020年の初訪から愛してやまない
お昼のフルコース(5,500円)
いただきます☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/2e/9be2b34bf9d0743136d7e522d80350f6.jpg)
【前菜】
魚介のフラン、ハクビシンのハム
イノシシのゼリーよせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/15/103fee6d09d97ae5ac594055172b67e0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/d4/9441b7fab94e814d02ffce9875269356.jpg)
この野性味!
を活かす見事なバランス。
(素材への愛&卓越した経験♪)
次の料理への期待が膨らみます☆
【オードブル】
アライグマのバロティーヌ
(メインや~ん!!笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/20/0400ddfcf2994d9c80f2d8acf859c19a.jpg)
コレコレ!
こういう料理を食べに来たのだ★
・きのこの香りが爆発
・これぞジビエ、形容し難い
独特で複雑な味わい
いやぁ~、感激の一皿。
~パン①「ライ麦」~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/df/64a69b157619b8aafc0c7e0e3f416ad2.jpg)
バロティーヌの
(デミグラス)ソースと♪
【スープ】
聖護院大根
~チーズカナッペを添えて~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/43/467fbdc42edbe8408cae3f28f051e121.jpg)
ほえ~、大根ですぞ。
フレンチの技法で大変身。
(心まで温まります♪)
~パン②「くるみ」~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/6e/de4d6445f379a011333d04bac09b3ec9.jpg)
当日からスタートした
自家製ピーナッツバターを
たっぷり乗せて☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/c9/cd26f7da3bdd58f44b3e430f8dee9654.jpg)
※なお、この日の飲み物は、
持ち込みの天然炭酸水です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/6a/d883ce0a0bbfd41f54e130d5f3adb0ac.jpg)
【本日の魚料理】
金目鯛のポワレ、
ソースアメリケーヌ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/b0/3be84f535a9ea6d5d62292d74fd0c303.jpg)
ふわ~!!
このセクシーなフォルム通りの
完璧な一品☆
・素材の素晴らしさ
・見事な火入れ
アライグマも凄かったのですが
あの感激も霞んでしまうほど、
とんでもないご馳走です★
フレンチ(鈴木シェフの技術)
凄いなぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/3a/d3f976aa39e4801f32267a688b0865b3.jpg)
※金目鯛は、女将さんのお店で
「照り焼き、干し焼き、
水炊き、素揚げ、姿煮」
などなど、
抜群の素材をいろんな調理法で
いただいてきました。
和の、研ぎ澄まされたシンプル。
フレンチの、息を吞むような芸術性。
どちらがではなく、どちらも素敵★
(料理って、本当に奥深いですね)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/be/d20cbd191bc2eb1d12a697ed122a8d18.jpg)
【本日の肉料理】
鹿肉のフィレ、
ソースボルドレーズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/f8/6866e69ee702955dae94125321a9da31.jpg)
セクシ~!!笑
手前のお肉の
完璧な火入れにうっとり。
(鹿肉の概念、変わります!!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/9e/402c4097c9cec7145300af7765737e25.jpg)
奥のお肉、ちょっとパサパサ。
(同じ肉の塊をカットした!?
2切れだと思うのですが)
火入れ1つでここまで違うのか。
とっても勉強になります!
~パン③「竹炭」~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/15/426e839bb4d3c906e6498132bc997ca8.jpg)
【デザート】
グリーンピースのプリン、
トリュフのアイス、
イノシシのパウンドケーキ、
マルキーズショコラ
(季節のフルーツを添えて)、
りんごの赤ワイン煮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/39/ab4a513682c5a501c39b066487127795.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/5a/a46c13eb7fdefb8f19d0bbce6bea6386.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/f6/8a930ee0c1c68fd714f1c86f755b7e78.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/cf/32e07a46904fa0639314a8683ec37402.jpg)
ふだん、砂糖を使ったスイーツは
ほとんど口にしないのですが、
鈴木シェフの
破壊力のある渾身のデセールは
いつもドキドキ心躍ります♪
【食後のドリンク】
自家製ハーブティー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/45/322cec32bf802cc1d10b931956f9b917.jpg)
鈴木シェフ、ご馳走様です!
(値上げしなくて、
本当によいのですか??)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/6f/b67d59314a0aa1129a4df26fccfb31cd.jpg)
【ギャラリー】
~バス亭までの帰り道~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/f0/a2a52ca881a190bcb8bb5f17b71671e0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/46/5cac2a28a2eebb3a1761d70ab33aa3c4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/92/7f171079cd4413d2f569d88d10f30dd4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/f4/e6543c832ed90db2a679843d31f7f1d1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/a1/3333b9e5726037186c5aec4fa5d685fc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/59/2800c87cefa1559bebf56a064282b52c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/b4/e6610ea53c8aab05a430b69b37e27867.jpg)
至高のフレンチ、
至福のひと時に大感謝です☆
鈴木シェフのモットー
「一度の食事で心が豊かになる」
「一度の食事で幸せな笑顔になる」
もっともっと体験したいです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ab/83acd1fec58e07a2c0b2b766986a098a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/28/e57709eeb585d167ca97796619a5876b.jpg)
#浜松グルメ #ラサリーブ
#フレンチ #ジビエ
#鈴木孝治 #金目鯛
#LaSalive #Hamamatsu
#gamemeat #FrenchCuisine
早春の静岡出張。
最初のお店は、もちろん、
クラシックなフレンチの名店
La Salive(ラ・サリーブ)さん@浜松
東京から
新幹線とバスを乗り継ぎ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/bb/32785ed041f1abf7a397ae398c2b7dc8.jpg)
2時間半ほどで到着。
(オープンの11:30にもかかわらず
先客が!※完全予約制)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/99/229c155f5cb5aee972e928d6f7fef1a1.jpg)
2020年の初訪から愛してやまない
お昼のフルコース(5,500円)
いただきます☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/2e/9be2b34bf9d0743136d7e522d80350f6.jpg)
【前菜】
魚介のフラン、ハクビシンのハム
イノシシのゼリーよせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/15/103fee6d09d97ae5ac594055172b67e0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/d4/9441b7fab94e814d02ffce9875269356.jpg)
この野性味!
を活かす見事なバランス。
(素材への愛&卓越した経験♪)
次の料理への期待が膨らみます☆
【オードブル】
アライグマのバロティーヌ
(メインや~ん!!笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/20/0400ddfcf2994d9c80f2d8acf859c19a.jpg)
コレコレ!
こういう料理を食べに来たのだ★
・きのこの香りが爆発
・これぞジビエ、形容し難い
独特で複雑な味わい
いやぁ~、感激の一皿。
~パン①「ライ麦」~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/df/64a69b157619b8aafc0c7e0e3f416ad2.jpg)
バロティーヌの
(デミグラス)ソースと♪
【スープ】
聖護院大根
~チーズカナッペを添えて~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/43/467fbdc42edbe8408cae3f28f051e121.jpg)
ほえ~、大根ですぞ。
フレンチの技法で大変身。
(心まで温まります♪)
~パン②「くるみ」~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/6e/de4d6445f379a011333d04bac09b3ec9.jpg)
当日からスタートした
自家製ピーナッツバターを
たっぷり乗せて☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/c9/cd26f7da3bdd58f44b3e430f8dee9654.jpg)
※なお、この日の飲み物は、
持ち込みの天然炭酸水です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/6a/d883ce0a0bbfd41f54e130d5f3adb0ac.jpg)
【本日の魚料理】
金目鯛のポワレ、
ソースアメリケーヌ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/b0/3be84f535a9ea6d5d62292d74fd0c303.jpg)
ふわ~!!
このセクシーなフォルム通りの
完璧な一品☆
・素材の素晴らしさ
・見事な火入れ
アライグマも凄かったのですが
あの感激も霞んでしまうほど、
とんでもないご馳走です★
フレンチ(鈴木シェフの技術)
凄いなぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/3a/d3f976aa39e4801f32267a688b0865b3.jpg)
※金目鯛は、女将さんのお店で
「照り焼き、干し焼き、
水炊き、素揚げ、姿煮」
などなど、
抜群の素材をいろんな調理法で
いただいてきました。
和の、研ぎ澄まされたシンプル。
フレンチの、息を吞むような芸術性。
どちらがではなく、どちらも素敵★
(料理って、本当に奥深いですね)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/be/d20cbd191bc2eb1d12a697ed122a8d18.jpg)
【本日の肉料理】
鹿肉のフィレ、
ソースボルドレーズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/f8/6866e69ee702955dae94125321a9da31.jpg)
セクシ~!!笑
手前のお肉の
完璧な火入れにうっとり。
(鹿肉の概念、変わります!!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/9e/402c4097c9cec7145300af7765737e25.jpg)
奥のお肉、ちょっとパサパサ。
(同じ肉の塊をカットした!?
2切れだと思うのですが)
火入れ1つでここまで違うのか。
とっても勉強になります!
~パン③「竹炭」~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/15/426e839bb4d3c906e6498132bc997ca8.jpg)
【デザート】
グリーンピースのプリン、
トリュフのアイス、
イノシシのパウンドケーキ、
マルキーズショコラ
(季節のフルーツを添えて)、
りんごの赤ワイン煮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/39/ab4a513682c5a501c39b066487127795.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/5a/a46c13eb7fdefb8f19d0bbce6bea6386.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/f6/8a930ee0c1c68fd714f1c86f755b7e78.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/cf/32e07a46904fa0639314a8683ec37402.jpg)
ふだん、砂糖を使ったスイーツは
ほとんど口にしないのですが、
鈴木シェフの
破壊力のある渾身のデセールは
いつもドキドキ心躍ります♪
【食後のドリンク】
自家製ハーブティー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/45/322cec32bf802cc1d10b931956f9b917.jpg)
鈴木シェフ、ご馳走様です!
(値上げしなくて、
本当によいのですか??)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/6f/b67d59314a0aa1129a4df26fccfb31cd.jpg)
【ギャラリー】
~バス亭までの帰り道~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/f0/a2a52ca881a190bcb8bb5f17b71671e0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/46/5cac2a28a2eebb3a1761d70ab33aa3c4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/92/7f171079cd4413d2f569d88d10f30dd4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/f4/e6543c832ed90db2a679843d31f7f1d1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/a1/3333b9e5726037186c5aec4fa5d685fc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/59/2800c87cefa1559bebf56a064282b52c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/b4/e6610ea53c8aab05a430b69b37e27867.jpg)
至高のフレンチ、
至福のひと時に大感謝です☆
鈴木シェフのモットー
「一度の食事で心が豊かになる」
「一度の食事で幸せな笑顔になる」
もっともっと体験したいです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ab/83acd1fec58e07a2c0b2b766986a098a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/28/e57709eeb585d167ca97796619a5876b.jpg)
#浜松グルメ #ラサリーブ
#フレンチ #ジビエ
#鈴木孝治 #金目鯛
#LaSalive #Hamamatsu
#gamemeat #FrenchCuisine