
ここ最近の
「ご参考シリーズ」続きだと、
さすがに気が滅入ってしまうので、
久々に、お気に入りの
"至高シリーズ"いきまーす!!
静岡(浜松)までやって来たら、
迷わずGO!!
パンとふらんす料理
レストラン「ラ・サリーブ」
@静岡・浜松

※前日の予約にもかかわらず、
ご快諾いただきました鈴木シェフ、
ありがとうございます!!
毎度、お馴染み、
「お昼のおまかせコース」
(5,500円)

さぁ、
今回は、どんなご馳走を
いただけるのでしょう☆
・アミューズ

→ご高齢のセルヴーズさん
肝心の料理の説明をサボる~!!
(苦笑)

※ライ麦パン

・シェフの逸品

・・・(給料泥棒さんを)
見かねた鈴木シェフが自ら
配膳&説明して下さいます♪ 苦笑
イノシシの煮込み

シカの腎臓(燻製)
ヌートリアのハム

イノシシのレバー(ソテー)

・・・ジビエのシャルキュトリー
(冷+温)+α
これは、
赤ワインが欲しくなるやつ~!! 笑
・スープ

パンプキンの冷製スープ
~シカの燻製を添えて~
なんじゃコリャ~!!笑
→シカの燻製のアクセントが
堪りませぬ★

※くるみパン

・鮮魚の料理

ええ!?
10回以上、通う中で
初めての「ムース」に戸惑い...

鈴木シェフが
(わざわざ鮮魚の料理として)
作られるので、
もちろん、レベルが高いケド...
絶妙な火入れでグリルされる
丸ごとの"魚"、食べたかったナァ...

・本日のジビエ料理、又は肉料理

事前に、
「シカのグリル」or
「ハクビシンのトマト煮」
の選択肢をいただけたので、
(メインなので)迷うことなく、
「シカのグリル」をチョイス!!

・・・これがですね、
今まで食べたシカの中で一番!!
→今回の部位は「ロース」
大げさでなく、
(塩コショウ&ソースの加減も)
ベストで旨し★
ほわ~、
フレンチの
メイン肉料理が絶品という
至福のひと時☆

※(新作の)
浜名湖産「青のりパン」

→この塩気&磯の風味、
堪りません!!
・季節のデザート

古典的な
"古き良き"フレンチを愛する
鈴木シェフならではの
甘味のブレーキを振り切った(!?)
オールドスタイルの一品☆
(砂糖&シナモン、たっぷり!!)

季節のフルーツ、ゼリー寄せ。
~イノシシのアイスクリーム~
・シェフ自らご準備下さる(!!)
「ハーブティー」をいただきながら
おフランス式のデセールを♪

・・・最後の"破壊力"抜群な
デセールにやられて
僕の胃は、タジタジです!笑
鈴木シェフ、
大変ご馳走様です!!
(できるなら毎週通いたいなぁ☆)

周辺の田んぼ



・・・今年は暑過ぎたのカナ??
ところどころ、稲が黒ずんでいて
腐敗臭のする箇所も!(初めて)
それでも、お店の周囲に広がる
豊かな自然/景観を眺めていると
癒されます♪

川と橋と

このような、
豊かな自然の景色も引っくるめて
「ラサリーブ」の魅力ですね☆

【御礼】
鈴木シェフ、予約の際、
「あ~、ただけんね!!」の
電話ご対応から始まり、(笑)
「一度の食事で心が豊かになる」
「一度の食事で幸せな笑顔になる」
素敵なお料理の数々、
とーーても、ご馳走様です★
静岡/浜松まで来たら、
"パブロフの犬"のように
必ず、伺います!! 笑

#浜松グルメ #静岡グルメ
#ラサリーブ #フレンチ #ジビエ
#鈴木孝治
#LaSalive #Hamamatsu
#gamemeat #FrenchCuisine
「ご参考シリーズ」続きだと、
さすがに気が滅入ってしまうので、
久々に、お気に入りの
"至高シリーズ"いきまーす!!
静岡(浜松)までやって来たら、
迷わずGO!!
パンとふらんす料理
レストラン「ラ・サリーブ」
@静岡・浜松

※前日の予約にもかかわらず、
ご快諾いただきました鈴木シェフ、
ありがとうございます!!
毎度、お馴染み、
「お昼のおまかせコース」
(5,500円)

さぁ、
今回は、どんなご馳走を
いただけるのでしょう☆
・アミューズ

→ご高齢のセルヴーズさん
肝心の料理の説明をサボる~!!
(苦笑)

※ライ麦パン

・シェフの逸品

・・・(給料泥棒さんを)
見かねた鈴木シェフが自ら
配膳&説明して下さいます♪ 苦笑
イノシシの煮込み

シカの腎臓(燻製)
ヌートリアのハム

イノシシのレバー(ソテー)

・・・ジビエのシャルキュトリー
(冷+温)+α
これは、
赤ワインが欲しくなるやつ~!! 笑
・スープ

パンプキンの冷製スープ
~シカの燻製を添えて~
なんじゃコリャ~!!笑
→シカの燻製のアクセントが
堪りませぬ★

※くるみパン

・鮮魚の料理

ええ!?
10回以上、通う中で
初めての「ムース」に戸惑い...

鈴木シェフが
(わざわざ鮮魚の料理として)
作られるので、
もちろん、レベルが高いケド...
絶妙な火入れでグリルされる
丸ごとの"魚"、食べたかったナァ...

・本日のジビエ料理、又は肉料理

事前に、
「シカのグリル」or
「ハクビシンのトマト煮」
の選択肢をいただけたので、
(メインなので)迷うことなく、
「シカのグリル」をチョイス!!

・・・これがですね、
今まで食べたシカの中で一番!!
→今回の部位は「ロース」
大げさでなく、
(塩コショウ&ソースの加減も)
ベストで旨し★
ほわ~、
フレンチの
メイン肉料理が絶品という
至福のひと時☆

※(新作の)
浜名湖産「青のりパン」

→この塩気&磯の風味、
堪りません!!
・季節のデザート

古典的な
"古き良き"フレンチを愛する
鈴木シェフならではの
甘味のブレーキを振り切った(!?)
オールドスタイルの一品☆
(砂糖&シナモン、たっぷり!!)

季節のフルーツ、ゼリー寄せ。
~イノシシのアイスクリーム~
・シェフ自らご準備下さる(!!)
「ハーブティー」をいただきながら
おフランス式のデセールを♪

・・・最後の"破壊力"抜群な
デセールにやられて
僕の胃は、タジタジです!笑
鈴木シェフ、
大変ご馳走様です!!
(できるなら毎週通いたいなぁ☆)

周辺の田んぼ



・・・今年は暑過ぎたのカナ??
ところどころ、稲が黒ずんでいて
腐敗臭のする箇所も!(初めて)
それでも、お店の周囲に広がる
豊かな自然/景観を眺めていると
癒されます♪

川と橋と

このような、
豊かな自然の景色も引っくるめて
「ラサリーブ」の魅力ですね☆

【御礼】
鈴木シェフ、予約の際、
「あ~、ただけんね!!」の
電話ご対応から始まり、(笑)
「一度の食事で心が豊かになる」
「一度の食事で幸せな笑顔になる」
素敵なお料理の数々、
とーーても、ご馳走様です★
静岡/浜松まで来たら、
"パブロフの犬"のように
必ず、伺います!! 笑

#浜松グルメ #静岡グルメ
#ラサリーブ #フレンチ #ジビエ
#鈴木孝治
#LaSalive #Hamamatsu
#gamemeat #FrenchCuisine