中国料理 / Chinese dish

2020-03-11 | 中国料理 / Chinese cuisine
某日、ラーメン大好き親父さん、
夕刊を見て「味噌カツラーメン」
をリクエスト!

さっそく、翌日のランチ、
郊外の中国料理屋さんまで
家族5人、15分程のドライブ。

おすすめメニューは、

・味噌カツラーメン
・海老あんかけチャーハン
・海老フライ入りラーメン(!!)

帰りたい~(苦笑)

最初に出てきたのは、
「海老あんかけチャーハン」

チャーハンの上に、
プリップリの海老と
塩味のあんかけがたっぷり。

ひと口、いただく。
おおーっ!MSG感、全開!!

続いて、
(おすすめじゃないケド)
定番の「五目中華丼」。

ひと口、いただく。
・・・苦笑

そして、来ました!
親父さんの「味噌カツラーメン」
背脂もチラホラ。


ひと口いただく、やはり
ザ・学生向けのクオリティ!
(特にボリューム)

最後の、僕の注文は、
冒険せずに「酢豚定食」


見事なケチャップ感
&お酢の力強さ。苦笑
(白いごはん、美味しかった☆)

・・・・・・・・

やはり、中国料理は、
然るべき対価を支払い、
良質なものをいただきたいなぁ!

※なんでもOKな親父さんも、
 ちょっとビミョウなご様子。笑

【付記】
函館・ETADOKAH / エタドカ
近谷シェフにおすすめいただいた
札幌「茶月斎」さん、恋しいな~

※皆様、
都内 or 首都圏の素敵なお店、
 ぜひぜひ教えてくださいませ★
(お酒も充実していると嬉しいです!!)
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