不思議な
(シェフのおまかせ)フルコース。
@ビストロ・ピエ・ド・ポー、長崎
①オードブル
「サバのマリネ、白ワインビネガー」
・ナスのピューレ&皮
・冷製トマトのソース
・白にんにくのムース
家庭的な、親しみ易い味わい。
「白にんにくのムース」が
ハッとするプロの味わいを演出。
※1,500円のランチと同じ!?
オードブル。
②魚料理は「オオメダイのポワレ」
・ごぼうのソース
・とうがん&つるむらさき
皮目&鱗!?の
パリパリ/コリコリ感、香ばしさ、
すごい!!
火入れにより、
これらの魚の絶妙な旨みを
閉じ込める/爆発させます!!
・・・ここまでの魚料理が、
シェフの大きな魅力だと思います!!
③肉料理
「仏シストロン産羊肉のロースト」
(※スパイスを使用)
うーーーん、僕が羊肉に対して、
とても厳しいこともあり、
正直「??」です。
これまでの、国産・魚料理の
素晴らしいクオリティと
比べてしまうと、
④デザートも含め、
(大変僭越ながら)
右肩下がりの印象かなぁ・・・
(ごめんなさい!!デザートは
カンテサンスさんと同じく、
甘さのブレーキが壊れており、
残しました)
【驚き!!】
お店を代表する
「フルコース」の前菜と、
1,500円のランチコースの前菜が、
同じ(!?)もの・・・
※それよりも、スープのない
「フルコース」に驚きました!
(単純に喉が渇きますw)
料理は、3品
(前菜/魚料理/肉料理)
のみ(+デザート)。
【率直な感想】
うーん、右肩下がりのクオリティ&
消化不良の「4,500円フルコース」
かなぁw
※ボリュームも足りないため、
帰り道に「桃太呂」で
餃子1パック14個700円を購入し、
ホテルで寂しくいただきました。笑
【総評】
店内はマダム中心に満席でしたので
長崎市の人気店なのでしょう!!
本日のランチA(1,500円)&
B(2,000円)が人気のようです。
率直に述べさせていただくと、
食いしん坊さんには、素晴らしい
「魚料理」をお勧めします。
※品数ではなく、
素材のクオリティで勝負する
お店のようです。
ソムリエールさん(=奥様!?)の
接客は、とても素敵です。
※シェフはシャイなのでしょうか、
ホールに出て来られることが
一度もなかったです。
ご馳走様です!
(勉強させていただきました)
(シェフのおまかせ)フルコース。
@ビストロ・ピエ・ド・ポー、長崎
①オードブル
「サバのマリネ、白ワインビネガー」
・ナスのピューレ&皮
・冷製トマトのソース
・白にんにくのムース
家庭的な、親しみ易い味わい。
「白にんにくのムース」が
ハッとするプロの味わいを演出。
※1,500円のランチと同じ!?
オードブル。
②魚料理は「オオメダイのポワレ」
・ごぼうのソース
・とうがん&つるむらさき
皮目&鱗!?の
パリパリ/コリコリ感、香ばしさ、
すごい!!
火入れにより、
これらの魚の絶妙な旨みを
閉じ込める/爆発させます!!
・・・ここまでの魚料理が、
シェフの大きな魅力だと思います!!
③肉料理
「仏シストロン産羊肉のロースト」
(※スパイスを使用)
うーーーん、僕が羊肉に対して、
とても厳しいこともあり、
正直「??」です。
これまでの、国産・魚料理の
素晴らしいクオリティと
比べてしまうと、
④デザートも含め、
(大変僭越ながら)
右肩下がりの印象かなぁ・・・
(ごめんなさい!!デザートは
カンテサンスさんと同じく、
甘さのブレーキが壊れており、
残しました)
【驚き!!】
お店を代表する
「フルコース」の前菜と、
1,500円のランチコースの前菜が、
同じ(!?)もの・・・
※それよりも、スープのない
「フルコース」に驚きました!
(単純に喉が渇きますw)
料理は、3品
(前菜/魚料理/肉料理)
のみ(+デザート)。
【率直な感想】
うーん、右肩下がりのクオリティ&
消化不良の「4,500円フルコース」
かなぁw
※ボリュームも足りないため、
帰り道に「桃太呂」で
餃子1パック14個700円を購入し、
ホテルで寂しくいただきました。笑
【総評】
店内はマダム中心に満席でしたので
長崎市の人気店なのでしょう!!
本日のランチA(1,500円)&
B(2,000円)が人気のようです。
率直に述べさせていただくと、
食いしん坊さんには、素晴らしい
「魚料理」をお勧めします。
※品数ではなく、
素材のクオリティで勝負する
お店のようです。
ソムリエールさん(=奥様!?)の
接客は、とても素敵です。
※シェフはシャイなのでしょうか、
ホールに出て来られることが
一度もなかったです。
ご馳走様です!
(勉強させていただきました)