
~女将さんの魚ランチ~
・クロアナゴの炙り
・メカジキの大トロカマ煮付け
「ただけん、
今日はおまかせで!!」笑
脂の乗った今期最後のアナゴ、
この数ヶ月、
串焼きの特訓をされた女将さん、
渾身の炙りです☆
・・・まるで、白身魚のムニエル!!
上質な脂、ふっくらとした食感、
タラ?? いやいや、タイ??
メカジキも、しっかり脂の乗った
大トロの部位ながら、
するする/ツルツルと胃袋の中へ☆

皮のヌメリも含め、
旨みを丸ごと味わえる煮付け
・・・お酒が欲しくなる~(笑)
※「10年前、どこで何してた?」
もう1名のお客さんと
女将さんと3人で、
震災当時のことなどを語りつつ、
本日は、宮城のお魚をいただきました。
ご馳走様です☆

#宮城 #魚 #定食
#クロアナゴ #炙り
#メカジキ #煮付
#Beach #conger
#swordfish
#Japanese #fish #cuisine
#washoku
・クロアナゴの炙り
・メカジキの大トロカマ煮付け
「ただけん、
今日はおまかせで!!」笑
脂の乗った今期最後のアナゴ、
この数ヶ月、
串焼きの特訓をされた女将さん、
渾身の炙りです☆
・・・まるで、白身魚のムニエル!!
上質な脂、ふっくらとした食感、
タラ?? いやいや、タイ??
メカジキも、しっかり脂の乗った
大トロの部位ながら、
するする/ツルツルと胃袋の中へ☆

皮のヌメリも含め、
旨みを丸ごと味わえる煮付け
・・・お酒が欲しくなる~(笑)
※「10年前、どこで何してた?」
もう1名のお客さんと
女将さんと3人で、
震災当時のことなどを語りつつ、
本日は、宮城のお魚をいただきました。
ご馳走様です☆

#宮城 #魚 #定食
#クロアナゴ #炙り
#メカジキ #煮付
#Beach #conger
#swordfish
#Japanese #fish #cuisine
#washoku