食べない / Not eating

2020-08-13 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
「食べない」

ずっと昔のこと。
アマチュアのギタリストの方から
教わりました。

難しいのは、
「余計な音を出さないこと」
いかに、必要な音だけを奏でるか。

大学時代、
酒屋さんでアルバイトしながら
お師匠さんに教わります。

「一生のうちで、
 お酒を飲める量には限りがある。
 だから、良質なお酒を」

食べることも、きっと同じ。

一生のうちで、
食べる量が限られるのなら、

カラダ&ココロが
本当に求めるものだけを
ミニマムにいただこう!

これから"中年"と呼ばれる
年齢に差し掛かると、
きっと"制約"も生まれてくる・・・

敢えて
(必要以上に)「食べない」
という選択を、どこまで貫けるか。

食べることに
末永く感動し続けたい/
現役でありたい。

そして、とっても素敵な
生産者/料理人さんに
敬意を表し続けるために。

・・・なんて、
響きの良いことを言いつつ、

写真の「おトクな」バターに
がっつり合うワインと
出会ってしまった僕は、、

こんな時間にもかかわらず、
パクパクとマリアージュ!
・・・ダメダメですね!! 苦笑




#Grand #Fermage
#Sel #de #Mer
#フランス #発酵バター 
#セル・ドゥ・メール
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マリアージュを巡る冒険 / Ma... | トップ | 日本一花火の安い店 / Firew... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

(クラフト)ビール / (Craft) beer」カテゴリの最新記事