札幌「ゴーシェ」② / "Gaucher" @Sapporo vol:2

2021-11-17 | フランス料理 / French cuisine
今年もジビエの季節に
「ゴーシェ」さんへ!!

※1ヶ月前の札幌出張では、
 まさかの2連休に撃沈...(涙)

さぁ、お楽しみの
ゴーシェタイム、スタート☆


乾杯は、昨年と同じく、
DOMAINE PIGNIER
"CREMANT DU JURA NV"

※大先輩とのお話に夢中で
 写真を撮り忘れる大失態!苦笑

最初の一皿は、
「季節野菜のサラダ」
(10種以上の根菜を使用)


うんまーーーっ!!
生命力ハンパない。

野菜なのに、
ジビエ2皿いただいたのに、
「今日イチ」かも★

※パン&バターも並べると、
 こんな感じ!


本日のジビエ「山ウズラ」


はぁ~、素敵です。
皮にむしゃぶりつきます!照

ワインは、こちら!




単体でいただいても、
料理と合わせても魅力的な
まさかの変化球です☆

本日のジビエ「ヒグマ」
(ステーキとパイ包みの2種仕立て)


おお~!
貴重な体験を舌に刻みます☆

ワインは・・・


いやぁ、これはテッパンですね★
ソムリエールさんのチョイスが
素敵すぎます!

※ここで、店内をウロウロ、
 ショーケースの撮影タ~イム!






うう~、お腹が空いてきます!笑

そして、食後の一杯。


美味しくて、楽しくて、
至福のひと時でございます☆

大先輩、ご馳走様です!


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