築地、トゥットベーネ / "Tutto Bene", Tsukiji

2019-11-01 | イタリア料理 / Italian cuisine
築地でピッツァ!
@トゥットベーネ

・季節のサラダ
→ボリューミー&鮮やか!
ピッツァへの期待、膨らみます♪


・本日のピッツァ
季節のキノコ&自家製ソーセージ
&トマト&モッツァレラチーズ

→丁寧な仕事が伝わる、
 シンプルで優しい味わい☆

トマト&チーズ&オリーブオイルに、
キノコ&ソーセージの旨味!
フィニッシュのハーブも◎


・ピッツァイオーロ、北川氏
→気さく~!!

お料理は、もちろん、
細かな気配りも嬉しい、
薪窯南イタリアレストラン☆




・・・・・・

気になる「ペアリング」は
どうしましょう??

素材の旨みをシンプルに
楽しむ味わいなので、

「本日のピッツァ」も
パンチ/コク/果実味の強すぎない
ミディアムな自然派の赤、

→先日、イルコテキーノさんで
いただいたトリンケーロなど
いかがでしょう?


今回、ちょっとクセのある
自家製ソーセージ入りなので、
その辺りのバランスも☆

ご馳走さまです!
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