ブル・アル・ラマンドロの誘惑 / Blu al Ramandolo

2021-04-08 | イタリア料理 / Italian cuisine
~チーズをめぐる冒険~

先日の、横浜取材の合間
(※昼休み)に「イル・カーリチェ」
でいただいた、

ブル・アル・ラマンドロ
/ Blu al Ramandolo

小型の"ブルー"を
フリウリの貴腐ワイン「ラマンドロ」
DOCGの搾りかすに漬け込んだもの。


ブルーの"臭さ"(=褒め言葉!! 笑)と、
葡萄の搾りかすの"ザクザク感"と!!

※100gの計り売りに対し、
しっかり120gでカットしてくださった
店員さん、商売上手ですね!! 苦笑

※パルメジャーノが特価だったので、
 足して2で割る感じ?!

・・・フリウリのチーズとなると、
ラディコンやダリオなんかも
合うのかしら??

【余談】
チーズの中でも
フレッシュの王様の中の王様
「ブラータ」が大好きなのですが、

インスタで
フォロワー12.3万人の
「burratagram」ヤバすぎです!!

※明日も横浜取材、
マストの「饂飩頑陣」さんに加えて、
「イル・カーリチェ」さん伺うかも?!


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