帰京後、初!!
女将さんの魚ランチ
カランコロンカラン♪
入店すると、女将さんが開口一番、
「ただけんさん、おまかせで!!」
なぬっ!選択の余地なし。
~何が出るかな×2、
タラララランラン、タラララン~
まず、いつもの素敵な小鉢7品、
キノコたっぷり、嬉しいなぁ!!
続いて、
ガスコンロがドーン!!
(んん!?)
お鍋の中には、
白身魚と、ネギと、昆布。
女将さん
「カワハギの・・・」
「あれっ、なんだっけ??」
一度、調理場へ戻る。
(かわいいっ☆)
改めて、女将さん
「カワハギの水炊き、でござい!」
※なんでも、伊豆の漁師さんが
金目鯛と一緒に釣れたので、
送ってくれた、のだとか。
丸ごと1匹、いただきます☆
身の味、濃いなぁ~!!
ポン酢に全然負けないっ!
お酒/昆布/水、だけかな?
そこへカワハギのだしがグ~っと広がり、
スープが旨いのなんの!!
ポン酢で割りつつ、
ゴクっと飲み干してしまいました。
(もちろん昆布もパクり☆)
・・・・・・・
本日は、11:00の開店直後から
大入り満員!
席の間隔はバッチリなのだけど、
70歳のおじい/おばあちゃんの
グループ、
ビール飲みながら
ガーガーお喋りするのやめて~
(距離的にチョット怖い)
おまけに、寒いからって、
最寄りの窓を(勝手に)
ギリギリまで閉めるのやめて~
※こういうことは言いたくないケド、
それなりにお年を召された方は
(特にお酒が入っている時に)
社会的責任を、
しっかり果たしてくださいまし。
(好き勝手なさりたければ、
お店に相応のお代を支払い、
貸切対応でお願いします!切実に)
でもでも、おじいさんたちの
「角瓶、トリス、オールド、、」
などなど、
サントリー製ウイスキーの
味の違い/ハイボールに最適なのは?
などのトーク、
とても興味深かったです!
(勉強になりました)
※女将さん、ご馳走様です!
#カワハギ #伊豆 #水炊き
#秋 #きのこ
#サントリー #ウイスキー
#トリス #角瓶 #オールド
女将さんの魚ランチ
カランコロンカラン♪
入店すると、女将さんが開口一番、
「ただけんさん、おまかせで!!」
なぬっ!選択の余地なし。
~何が出るかな×2、
タラララランラン、タラララン~
まず、いつもの素敵な小鉢7品、
キノコたっぷり、嬉しいなぁ!!
続いて、
ガスコンロがドーン!!
(んん!?)
お鍋の中には、
白身魚と、ネギと、昆布。
女将さん
「カワハギの・・・」
「あれっ、なんだっけ??」
一度、調理場へ戻る。
(かわいいっ☆)
改めて、女将さん
「カワハギの水炊き、でござい!」
※なんでも、伊豆の漁師さんが
金目鯛と一緒に釣れたので、
送ってくれた、のだとか。
丸ごと1匹、いただきます☆
身の味、濃いなぁ~!!
ポン酢に全然負けないっ!
お酒/昆布/水、だけかな?
そこへカワハギのだしがグ~っと広がり、
スープが旨いのなんの!!
ポン酢で割りつつ、
ゴクっと飲み干してしまいました。
(もちろん昆布もパクり☆)
・・・・・・・
本日は、11:00の開店直後から
大入り満員!
席の間隔はバッチリなのだけど、
70歳のおじい/おばあちゃんの
グループ、
ビール飲みながら
ガーガーお喋りするのやめて~
(距離的にチョット怖い)
おまけに、寒いからって、
最寄りの窓を(勝手に)
ギリギリまで閉めるのやめて~
※こういうことは言いたくないケド、
それなりにお年を召された方は
(特にお酒が入っている時に)
社会的責任を、
しっかり果たしてくださいまし。
(好き勝手なさりたければ、
お店に相応のお代を支払い、
貸切対応でお願いします!切実に)
でもでも、おじいさんたちの
「角瓶、トリス、オールド、、」
などなど、
サントリー製ウイスキーの
味の違い/ハイボールに最適なのは?
などのトーク、
とても興味深かったです!
(勉強になりました)
※女将さん、ご馳走様です!
#カワハギ #伊豆 #水炊き
#秋 #きのこ
#サントリー #ウイスキー
#トリス #角瓶 #オールド