お寿司が食べたい!! / I'm dying to eat Sushi

2021-02-02 | 日本料理 / Washoku
時々、
どうしても寿司が食べたくなる!
暴力的に、と言ってもいいくらい

そんな時は、
昨年8月のオープン初日以来、
何度となく通っている、

丸の内オアゾの中の
立ち食い寿司「根室 花まる」へ
まっしぐら!笑


※14:00~16:00くらいの
 ゴールデンタイムならば、
 かなり空いています。

14:00頃ならば、
税込110円のサービスメニュー
「切り落とし軍艦」も種類豊富!

※この前、16:00過ぎに
 立ち寄ったところ、
 「売り切れ」で断念・・・

この日は、
ラスト2コの「ぶり」と
「炙りマグロ」をいただく☆




もちろん、最初は、
「今日の汁物、何ですか~?」
本日の汁物198円からスタート。

(’化学調味料!?は
 チョット気になるけケド)
熱々の、寿司屋ならではの逸品!


これをハフハフやりながら、
お値打ちな切り落とし軍艦をつまみ、

この日は、12月にイマ1つだった
「真鱈の白子(=真たち)」(264円)に
リベンジ!!




う~ん、12月末に
釧路の回転寿司・なごやか亭
いただいた方が抜群!!

花まるさん、
チョットがっかりだなぁ~

そして、最近の〆は
もちろん、野付産の天然ほたて
(※キャンペーン中につき二階建て)


これだけ食べて(=寿司6コ)、
さらに、お人柄の素晴らしい
S氏との会話も楽しんで、

お会計は、1,000円ちょっと。

※ほんと、時間帯を選び、
 S氏 or K氏がいらっしゃれば、
 最強のお寿司屋さん!

あ!前回の勤務地が中標津店と
仰っていた店員さんとの、
ほたて論(=野付と枝幸の違い)も、

とっても楽しかったです!!

立ち食い寿司「根室 花まる」
@丸の内、オアゾ店さん、
いつもありがとうございます★


#立ち食い #寿司 #根室 #花まる
#丸の内 #オアゾ
#店員さんも素敵なパラダイス
#sushi #Hokkaido #Nemuro
#Hanamaru #Tokyo
#Marunouchi #OAZO #standing
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