無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

高瀬美紀 「暮らしのエッセンス サロン at 無ら里」

2019年04月14日 | Weblog
4月19.20日(金、土)2day'sサロン
at無ら里

花巻ではもう少しで 桜も咲き始めますが、
今年はもうちょっと 先のようですが、
今回は、ガラスのカットがステキな花瓶に
春を生ける。
楽しみです。

⭕️ 4月19.20日 (金、土曜日)
⭕️ 無ら里のテラス
⭕️ 会費… 5500円
⭕️ 時間 … 14:00〜17:00まで

* テラスを解放して作業します。
参加受け付けております、

* 連絡先 : 0198.24.2026




高瀬美紀さんのご自宅にて
撮影されていますね。
こちらのカットの綺麗な花瓶に春を生けるそうですよ。鎌倉、銀座、そして花巻と桜前線の様に 高瀬美紀さんのサロンは開催されていますね。



こちらのアレンジも美紀さん宅からのアレンジです。



コメント

今年は 4月28.29.30日の3連休のお休みを頂きます。5月1日は営業致します。

2019年03月31日 | Weblog
今年は 3連休のお休みを頂きます。
この日に ご予定していた方には
大変ご迷惑をお掛け致します。

5月1日(水) は、本来であれば定休日で休店ですが、
返上して営業致します。





春の陽気も感じられて いた矢先に
このドカ雪なんですが、




無ら里ではまだまだ 薪ストーブは外せないです。
ジンワリと暖かい空気は、薪ストーブならではですね。






コメント

CLEDRAN OSAKA より 新入荷しました。

2019年03月07日 | Weblog


ヘリンボーン の BLACK と beige
がま口型の 少し 大きめなポーチです。
皮製品のcreamも New 製品で登場です。ちょっとした 擦り傷も 綺麗に修復されます。
お試し下さいませ。




お財布も New アイテム入荷です。
がま口型のメッシュ。ブラウンとブラックが入荷になりました。
もう一つは、中まで 皮を贅沢に使った
お財布は、シンプルで 使い勝手が良さそうです。柔らかい皮は直ぐに 手に馴染みそうです。



赤いお財布は 無ら里では定番商品。
私もグリーンが好きで すでに 2つ目
初代は7年も使いました。
柔らかい皮になり ボタンも まだ壊れて無くて まだまだ 現役でしたが、
仕切りの布が破けてしまい。
コインが挟まってしまい。
次にどうするか?と思ったのですが、
またまた 同じ物で 同colourを選びました。





この後にあるのは、これこそ かれこれ
7〜8年になりますでしょうか?
かなり重宝してまして。
しかし 既に終盤でした。




このセカンドバックは、今まで バックスキンでしたが、こちらのカラーも入荷です。



これは お財布ショルダーは、darkな
ブルーです。
外出先での コンパクトな形で、両手が使える優れもの。

こちらのバックは、私も今度 使ってみようかなと思っておりました。
年齢と共に なるべく軽く 小さく 柔らかく
が、だんだんに重宝されてきました。




⭕️ 3/1.2.3.4.5日の5日間には、
沢山の方々に Special な ひなランチを召し上がって頂きまして ありがとうございました。

心よりお礼を申し上げます。

木曜日から新メニューになります。

春をイメージして 山菜も少しづつ

メニューに加えていきます。

またのご来店をお待ち致します。






コメント

無ら里のスタッフのお家から今年も享保のお雛様がいらして頂きました。

2019年03月03日 | Weblog



今年のお雛様は、
青組のお内裏様とお姫様です。




桃の花が間に合わなくて
レンギョウの花を飾っていました。
旧のひな祭りまで🎎飾っております。
どうぞご覧くださいませ。





本日お泊りのお客様から
桜餅と鶯餅を頂きました。
沢山いただきましたので先ずは
お雛様へ。
お召し上がり下さい。

コメント

2019 . 3/1.2.3.4.5 日 5 Day's Special な ひなランチ

2019年03月02日 | Weblog



昨日から Specialな 雛 ランチの画像を
お知らせ致します。


⭕️ 前菜 … 蒸し鶏、春菊の胡麻和え、
黄桃のシャーベット、
紫キャベツのマリネ
酒かすと 赤ワインのジュレ





⭕️ 肉料理とお魚料理…
白金豚のことこと柔らか煮

トラウトサーモンの春巻き包み焼き
トマト味サラダ添え



⭕️ 香の物…紫玉ねぎの赤ワインビネガー
フキのピクルス

⭕️ お吸い物… ハマグリと三つ葉の
お吸い物

⭕️ チラシ寿司 … 8種類のトッピング
ひき肉の甘辛煮





⭕️ ドルチェ …

自家製のパイ包み
白玉、苺のジェラート他


⭕️ ドリンク … 珈琲、紅茶、
ルイボスティーから
一品



沢山のお客様にご来店を頂きまして
ありがとうこざいます。
数限りのある お席ですので
ご予約を受け付けております。


3月 3.4.5. 日 の 日曜日、月曜日、火曜日の3日です。
宜しくお願い致します。





コメント

2019. 3/1.2.3.4.5 日 5day's Special な ひなランチ

2019年02月26日 | Weblog



昼時には だいぶ 暖かくなって来ました。

もうすぐ 春がやってきます。

道端の雪も どんどん 溶け出して
木々の新芽も

ぷっくりと芽を出してきてました。

今年も 無ら里では恒例の

Special な ひなランチがはじまります。

3/1.2.3.4.5 日 5 Day's
¥ 1,620 (税込)

8品目 ⚪️ 前菜
⚪️ ちらし寿司
⚪️ お吸い物
⚪️ お魚料理
⚪️ お肉料理
⚪️ 香物
⚪️ ドルチェ
⚪️ ドリンク
* 香り高い ほうじ茶も
ご用意致しました。

* ご希望の方には
別お会計ですが
お抹茶もお出しします。
¥ 450



東和町のビオガーデンを監修
されました
グロッセ リュックさんに
昨年は
無ら里の植栽も作って頂きました。
2年目の 色とりどりの花壇も楽しみです。

無ら里の前の道路に咲く

桜の並木が 満開になる頃に

無ら里の花壇も 楽しく 咲き始める事でしょう。

そして 6月の頃には

素晴らしいゲストをお迎えにして

テラスで お庭で ライブも予定して
おります。





コメント

2月の 第2水曜定休日 13日 と リフレッシュ休店14日の連休日のお知らせ

2019年02月05日 | Weblog


今年の立春(2月4日)も過ぎて
もうすぐ春がやってきます。
昨年から 今年にかけて 雪の少ない
年で とても助かって おります。

昨日は、かなり強風にさらされて
道路も 若干つるつる状態になりましたが

今日は 春をイメージするように
テラス席は、あったかでした。

小鳥の声も 気持ち良さそうに
聞こえてきました。

すでに 芽吹きが始まって
雪柳や 枝垂れ柳や珊瑚みずきも
小さい葉っぱが出てきてます。

そうなると 今年の庭の手入れも
いそいそと 動いてきます。




枝垂れるように咲くモッコウ薔薇




クリスマスローズとどこまでも伸びて芽を出すシダ。

あと一ヶ月半かな!
コメント

高瀬美紀 (北鎌倉在住) 暮らしのエッセンス 無ら里サロン 2月

2019年02月04日 | Weblog
」「壁紙を貼ってオリジナルスツールを作ろう」

美しい ウィリアムモリスの壁紙を座面に貼りオリジナルスツールを作るワークショップです。 スツールはサイドデーブルとしても使用いただけます。





23日は、8名定員になりましたので
締め切りにさせていただきます。
キャンセルは、受付致します。
ご連絡を、お願いします。

コメント

春よ来い❣️早く来い❣️ モッコウ薔薇の開花が待ち通しいですね。

2019年01月20日 | Weblog



今年は、こんなに綺麗に咲いてくれるかな?








外はまだ雪景色。





これも 春一番に成長します。
ラムズイヤー
これは手間いらず。


これは 雑草。
こんなに勢いよく成長すると
可愛いね。


コメント

昨年中は、大変お世話になりなりました。今年の第2弾ミニコースランチのお知らせ致します。

2019年01月15日 | Weblog



🔴 前菜は、バケットにほろほろ鳥の
レバーパティと
水切りヨーグルトをサンド
今日は、スモークサーモンを
ミルフィーユ仕立にしました。
ソースは、甘い人参のソース
と ほうれん草の緑のソースです




🔴 もう一品、 利尻のとろろ昆布を
合わせてお召し上がり下さい
大根、里芋、人参、阿部どり
牛蒡、椎茸、青み野菜、





🔴 ご飯は、雑穀と黒米ときびです。


🔴 お漬物、自家製のビール漬けと
ピクルス、

🔴 お味噌汁、

🔴 サラダ、カラフル根菜の温野菜です。
豆3種(春一番に食べる豆は
魔を滅する) と言って 縁起物です。





🔴 魚料理 、カジキマグロのソテー
弁慶漬けと高菜のトッピング
彩に温野菜です。



🔴 肉料理 、白金豚挽肉に雪下の
蒸しキャベツを巻きつけて
シンプルに辛子醤油で頂きます。





🔴ドルチェは、ケーキかジェラートから
お選び下さいませ。

🔴 ドリンクは、珈琲、紅茶、
ルイボスティーから
お選ぶ下さいませ。







コメント