分水神輿會

分水(この)町を愛する神輿馬鹿のつれづれ・・・

よーし今日もやりますよー!

2013年03月06日 23時37分39秒 | Weblog
さーて始めましょう

まずはかぼちゃを適当に切り、蒸し器で蒸した後裏ごす
まぁなんとキレイな黄色でしょう!
プラスチック製のしゃもじが黄色に染まりました


次に鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、キャラメルを作り型に流す



別の鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、バニラビーンズを入れて火にかけ温める

これをときほぐした卵に加えて混ぜ

これをかぼちゃの裏ごしに加えて混ぜる

先ほどの型に流し入れ、オーブンで湯煎焼き



はい!かぼちゃのプリンの完成でーす!!


さて皆さんお気付きでしょうか?

最初は大きい型と小さい型が用意されていましたよね?

でもオーブンの中には1つだけ…

そうです、味見用にいくつか出来る予定が…

なんと見事にピッタリんこ!

母が自分の分が無いと知り、残念がってました

また近いうちに作ることになりそうです(^_^;)


ではではお休みなさい
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 仕込み | トップ | ヤバイ!寝てしまった!! »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お見事! (茶々)
2013-03-07 09:07:36
女性らしいを通り越して職人です!
みっぺさんお店やろ!!
返信する
茶々さんの方こそ (みっぺ)
2013-03-08 05:31:26
お店出来ますよp(^^)q
返信する

コメントを投稿