アジの干物を作成しました。
昨日の夜から丸一日かけて外干しする予定でしたが、今日の夕方から雨予報
だったので、ピチットシートを使用することにしました。
塩水に1時間漬けた後、水気をふき取り、ピチットシートに包んで冷蔵庫に。
一日待てば完成です。今回は外干しではないので、塩分控えめで作ってみました。
完成した干物を真空パックして冷凍庫で長期保存です。
食べるのはしばらく先ですが、塩分控えめが成功してるといいのですが。
そうだ!今度のお花見で、みなさんに毒み・・・美味しいアジを食べてもらおう!
いやいや、古・・・長期熟成中の干物を提供しようかな~(笑)
最新の画像[もっと見る]
- 効果あるんでしょうか? 8ヶ月前
- イソメ?発見 9ヶ月前
- ソデカラッパ追加 10ヶ月前
- 第二水槽 底砂追加中 12ヶ月前
- ご無沙汰しています 12ヶ月前
- 謹賀新年 2年前
- 謹賀新年 3年前
- 謹賀新年 4年前
- 2020年の総括 4年前
- ピッタマスク 購入 4年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます