ネット検索で見つけた ”イワシ明太” 美味しそうで興味津々!
まてよ? これをタチウオでやったら美味しいのでは?
と思いましたが、これから宿直のため平和島に行かないといけないので、考えるのは後日。
しかし、いろいろと忙しく翌日朝には ↑のことはすっかり失念。
宿直も終了して職場に戻る際、浜松町(モノレール)に着くと目の前に ”ふくや” さん。
そいうえば、ホームにお店があるんですよね~ おかげで思い出しました。
しかし、明太子をほぐすのも面倒だな。
と思いながら物色すると・・・おおっ!希望通りの使いやすそうなチューブタイプ!
思わず、(固定された)サンプル品を手に取ってしまい・・・
陳列棚が~ (╯°□°)╯︵ ┻━┻ m(_ _)m 失礼しました。
ツブチューブ という商品で10種類あるようです。
今回は2種類買ってみました。
さて、では試してみますか!
とりあえず切れ目を入れて、明太を注入してみました。
オリーブオイルで炒めてみると・・・
ツブチューブはトロっとしているので、だんだん身から流出してしまいます。
見た目も無残なことに・・・失敗ですね~
だいぶ明太が流出してしまいましたが、味はなかなかで採用レベル。
次回はグリルで焼いてみようかな? それとも腹身の部分だけを使って・・・ぶつぶつ。
それとツブチューブの他の味も試してみたいですね。
最新の画像[もっと見る]
- 効果あるんでしょうか? 7ヶ月前
- イソメ?発見 8ヶ月前
- ソデカラッパ追加 9ヶ月前
- 第二水槽 底砂追加中 11ヶ月前
- ご無沙汰しています 11ヶ月前
- 謹賀新年 2年前
- 謹賀新年 3年前
- 謹賀新年 4年前
- 2020年の総括 4年前
- ピッタマスク 購入 4年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます