釣趣悠々 な日記

趣味の船釣りの釣行記と海水魚のアクアリウムの奮闘ブログです。

タチ明太(こんなものかな?)完成

2015年10月20日 | 料理

ツブチューブが無くなるまで、いろいろ試してみました。




まずは、ムニエルにしたタチウオの上に。




これは全然ダメでした。

油のせいで明太の塩味がまったく感じられず。

明太とは関係ない、梅にくが一番ましでした(梅にくもいけるか?)



やはり身にはさんだ方が美味しいようです。

身の間にツブチューブをはさみ、片面に軽く塩コショウ。

今度は、炒めずにクッキングシートを引いて焼いてみました。





こちらはなかの明太が流出することなく、うまく焼けました。

特に腹身に詰めた方が安定しますね。


腹身に明太たっぷり、背側に切れ目を入れて、ちょこっと注入がいいです。

お味はなかなかで、私の定番になりそうです。


が・・・

ツブチューブ 一個540円するんですよね~ もう少しお安いといいのですが。

にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ
にほんブログ村


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2015/10/18 カワハギ釣り | トップ | なかなかの釣果でした »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事