今日はイサキをムニエルにしてみましょう。
イサキを3枚におろして、適当な大きさにカット後、塩・こしょうをふります。
お腹の小骨がじゃまなので、包丁でそぎ取りました。
ビニール袋に小麦粉を入れます。
そこに、イサキを入れて小麦粉にまぶします。
この方法だと、残った小麦粉を、そのまま捨てられるので便利です。
料理本には”オリーブ油で焼く”と書いてありましたが、無いのでバターを使用します。
中火にして、じっくりと焼き上げます。
「バターでイサキのムニエル」 完成です
では、食べてみましょう。
「バターでイサキのムニエル」
皮はパリッと身はふわふわ・・・。めっちゃ美味しいです!
バター焼よりさらに美味しいかも。
オリーブ油を使用したら、もっと皮がパリッとして良いかも。
ついでに、お腹のこそぎ取った部分もムニエルにしたところ、これも美味!
骨はじゃまだが、お腹周りはやっぱり美味しいですよね。
ん~、ムニエルは、私の定番メニューになりそうです。
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イサキを3枚におろして、適当な大きさにカット後、塩・こしょうをふります。
お腹の小骨がじゃまなので、包丁でそぎ取りました。
ビニール袋に小麦粉を入れます。
そこに、イサキを入れて小麦粉にまぶします。
この方法だと、残った小麦粉を、そのまま捨てられるので便利です。
料理本には”オリーブ油で焼く”と書いてありましたが、無いのでバターを使用します。
中火にして、じっくりと焼き上げます。
「バターでイサキのムニエル」 完成です
では、食べてみましょう。
「バターでイサキのムニエル」
皮はパリッと身はふわふわ・・・。めっちゃ美味しいです!
バター焼よりさらに美味しいかも。
オリーブ油を使用したら、もっと皮がパリッとして良いかも。
ついでに、お腹のこそぎ取った部分もムニエルにしたところ、これも美味!
骨はじゃまだが、お腹周りはやっぱり美味しいですよね。
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