釣趣悠々 な日記

趣味の船釣りの釣行記と海水魚のアクアリウムの奮闘ブログです。

イサキをムニエルに

2007年05月15日 | 料理
今日はイサキをムニエルにしてみましょう。

イサキを3枚におろして、適当な大きさにカット後、塩・こしょうをふります。
お腹の小骨がじゃまなので、包丁でそぎ取りました。

ビニール袋に小麦粉を入れます。

そこに、イサキを入れて小麦粉にまぶします。
この方法だと、残った小麦粉を、そのまま捨てられるので便利です。

料理本には”オリーブ油で焼く”と書いてありましたが、無いのでバターを使用します。

中火にして、じっくりと焼き上げます。


「バターでイサキのムニエル」 完成です


では、食べてみましょう。

「バターでイサキのムニエル」
皮はパリッと身はふわふわ・・・。めっちゃ美味しいです!
バター焼よりさらに美味しいかも。
オリーブ油を使用したら、もっと皮がパリッとして良いかも。
ついでに、お腹のこそぎ取った部分もムニエルにしたところ、これも美味!
骨はじゃまだが、お腹周りはやっぱり美味しいですよね。

ん~、ムニエルは、私の定番メニューになりそうです。




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