先週釣ったタチウオ。どうやって食べようか?
とりあえず今回はお酒のつまみ用をメインに。
大部分をみりん干しにしました。
これだと、尾の部分もいいつまみになるんですよね~
2日間干して、だいぶカラカラになりました。
これを電子レンジで1分(尾の部分は骨つきなので2分)かけると、美味しいおつまみに。
少量ですが干物も。こちらはピチットシートで作成しました。
残りの切り身は、いろいろ試してみました。
焼いた身にカレーをかけてみたり、うどんと一緒に煮てみたりと。
最近は義務で食べているような感じだったので、今回はいろいろ遊んでみました(笑)
昨日はガーリックバターソテーに。
味は悪くなかったですけど、タレにパンチがなかったかな?
今日はソテーした身にCookDoの麻婆豆腐の素を。
これはなかなか美味でしたよ。
今回は中辛で作りましたが、もっと辛い方が美味しいかもです。
これで、生の切り身は完食です。
やっぱり、しっかり調理?した方が美味しく食べられますね~
にほんブログ村
最新の画像[もっと見る]
-
効果あるんでしょうか? 1年前
-
イソメ?発見 1年前
-
ソデカラッパ追加 1年前
-
第二水槽 底砂追加中 1年前
-
ご無沙汰しています 1年前
-
謹賀新年 2年前
-
謹賀新年 3年前
-
謹賀新年 4年前
-
2020年の総括 4年前
-
ピッタマスク 購入 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます