最近、魚をムニエルにするのが好きなんですが・・・
塩コショウを振った魚に、小麦粉をまぶし、オリーブオイルで炒めると、美味しいん
ですよね~
でも、これだけではちょっと物足りず。
さらに、これに合うソースがあるといいな!と思っていました。
今日は、カワハギをムニエルにしてみたのですが、その際に
”レトルトのどんぶりのもと”
をかけてみたら。
と、思いつきました。
早速、ムニエルに、常備していたたまご丼のもとを・・・
ふむふむ、なかなか美味しいですね。
普段は、醤油をたらりとかけることが多いのですが、これはこれで美味しいです。
もともとごはんにかけるものなので、味が少し強めなのは仕方がないですね。
中華丼をかければ、中華風ダレに。
牛丼をかけたら・・・・????
・・・なんかアジをムニエルにして食べたくなりました(笑)
今週はアジを調達しに行くかな~
最新の画像[もっと見る]
- 効果あるんでしょうか? 7ヶ月前
- イソメ?発見 7ヶ月前
- ソデカラッパ追加 8ヶ月前
- 第二水槽 底砂追加中 10ヶ月前
- ご無沙汰しています 10ヶ月前
- 謹賀新年 2年前
- 謹賀新年 3年前
- 謹賀新年 4年前
- 2020年の総括 4年前
- ピッタマスク 購入 4年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます