タチウオを煮込みハンバーグソースで食べてみました。
先日、麻婆豆腐の素をあわせたタチウオが美味しかったので、今度は別のもので
試してみました。
スーパーで見つけた、煮込みハンバーグ用ソース。
今の時期のタチウオは脂ものって濃厚なので、使ってみたら美味しいかも?
と、いうことでオリーブオイルでソテーしたタチウオに、ソースを加えてひと煮立ち。
煮込みタチウオ?の出来上がり。
味は・・・・
まあ、そこそこ美味しいですが、タチウオとソース双方とも優しい味なのでパンチが
ありませんね~
タチウオにしっかり塩コショウしたら違う味になったと思います。
今回は減塩対応で使用しませんでした。
冷凍庫に入っている、タチウオの干物で作ったら塩味が効いていて美味しいかも?
最新の画像[もっと見る]
-
効果あるんでしょうか? 1年前
-
イソメ?発見 1年前
-
ソデカラッパ追加 1年前
-
第二水槽 底砂追加中 1年前
-
ご無沙汰しています 1年前
-
謹賀新年 2年前
-
謹賀新年 3年前
-
謹賀新年 4年前
-
2020年の総括 4年前
-
ピッタマスク 購入 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます