今年の夏はゼリーに凝っていろいろつくりました。
今日は、ココナツミルクプリンを作ったのだけど
見た目がイマイチなので(お味は)別の画像で・・。
今まではゼリーなどを作るときには、ゼラチンを使っていたのだけど
今年は‘アガー’というものを見つけてコレばっかりで作ってました。
ゼラチンよりちゅるんとした感じで、口当たりがすごくなめらかなのです。
透明感もあって常温で固まるので便利。(もちろん冷やした方が美味しい!)
今年の夏、まだまだ作りますよ~!
今日は、ココナツミルクプリンを作ったのだけど
見た目がイマイチなので(お味は)別の画像で・・。
今まではゼリーなどを作るときには、ゼラチンを使っていたのだけど
今年は‘アガー’というものを見つけてコレばっかりで作ってました。
ゼラチンよりちゅるんとした感じで、口当たりがすごくなめらかなのです。
透明感もあって常温で固まるので便利。(もちろん冷やした方が美味しい!)
今年の夏、まだまだ作りますよ~!