2007/3/1オープンの新店。早稲田通り沿い。
胡麻豚骨ラーメンは630円。とにかくどろどろしたスープが珍しい。麺は九州系の細麺。
豚骨臭さはなく、見た目の割に濃さは感じられない。
半分ぐらい食べたところで店員が液状にしたニンニクを投入してくれる。
こっからは想像通りの濃さになり、食い応え満点。
さらに、別オーダーで麦飯を頼めば、残りのスープでおじや風にして食うことができる。どろどろのスープだから可能になった荒業。
一度に三つの味が楽しめ、また単体でも異彩を放つこの逸品。
要チェックです。
(★★★★☆)
胡麻豚骨ラーメンは630円。とにかくどろどろしたスープが珍しい。麺は九州系の細麺。
豚骨臭さはなく、見た目の割に濃さは感じられない。
半分ぐらい食べたところで店員が液状にしたニンニクを投入してくれる。
こっからは想像通りの濃さになり、食い応え満点。
さらに、別オーダーで麦飯を頼めば、残りのスープでおじや風にして食うことができる。どろどろのスープだから可能になった荒業。
一度に三つの味が楽しめ、また単体でも異彩を放つこの逸品。
要チェックです。
(★★★★☆)