お豆腐が大好きです!
真冬でも冷奴食べちゃいます
本当は何にもしないお豆腐が一番好きなんだけど、毎日毎日それじゃつまらないから、「夏」も近いってことで、寒天で固めたお豆腐料理を作ってみました。
寒天の方が作りやすいから寒天使ったけど、食感で言えばゼラチンが好きだなぁ
多分、これからこういう”固めてひんやりつるりん系”メニューが増えてくると思います。
お豆腐に限らずね。
だって、こういう料 . . . 本文を読む
うちは「たこ焼き」をよく作るんですが、たこ焼き作ったあと、そのままたこ焼き器を片付けるのがあんまり好きじゃありません。
「どうせならもう1個なんか作ってから片付けたいなぁ」って思うんですよね
で
今日は「ベビーカステラ」を作ってみました
色々配合変えて作ってみたけど、私はベーキングパウダーを使わないで、卵のチカラだけで膨らむ配合がお気に入り
たこ焼き器に生地を型の半分ちょっとくらい流し入 . . . 本文を読む
暑くなってきた・・・・・そうですね。
私は冷え性なんで、昨日もコタツつけてたくらいなんだけど
まだ私的には冷たい料理は早いけど、そろそろ麺類をいただく機会が増えてきたんで「こってり+あっさり」のきしめん料理を作ってみました
超簡単ですよ
茹でて冷水でしめたきしめんの上に、甘辛く炒めた豚肉と、たっぷりの大根おろしをのせたら完成だからね~。
豚肉のこってりを、冷たい大根おろしがあっさりたべ . . . 本文を読む