料理を作るのはいいけど・・・・・
名前が思いつかないんですよねぇ~
最近まったく買いものに行ってないから、さて、なにを作ろうか?
冷蔵庫がすっきりしすぎ
とりあえず冷凍庫から「エビ、タコ、はんぺん」をひっぱりだし、なんとなく混ぜてみました。
つなぎらしいつなぎは気持ち程度の片栗粉です。
エビを包丁で叩くと粘りがでるし、はんぺんも混ぜてると粘りがでてくるんで、特につなぎらしいものを沢山いれなくても、らくに成型できちゃいます
最初に言ったように、料理の名前が思いつかないから「かまぼこ風」にしましたが・・・・・
まぁ、たしかにそんな感じです
ちょこっとだけ塩を加えてますが、もともとはんぺんに味がしっかりついてるので、特別な味付けなしでもOKです
今回はおかずにしたかったから、あっさり味にしましたが、これに香辛料とか、ピリ辛系の調味料入れたら、お酒のおつまみにも良さそうですね
名前が思いつかないんですよねぇ~
最近まったく買いものに行ってないから、さて、なにを作ろうか?
冷蔵庫がすっきりしすぎ
とりあえず冷凍庫から「エビ、タコ、はんぺん」をひっぱりだし、なんとなく混ぜてみました。
つなぎらしいつなぎは気持ち程度の片栗粉です。
エビを包丁で叩くと粘りがでるし、はんぺんも混ぜてると粘りがでてくるんで、特につなぎらしいものを沢山いれなくても、らくに成型できちゃいます
最初に言ったように、料理の名前が思いつかないから「かまぼこ風」にしましたが・・・・・
まぁ、たしかにそんな感じです
ちょこっとだけ塩を加えてますが、もともとはんぺんに味がしっかりついてるので、特別な味付けなしでもOKです
今回はおかずにしたかったから、あっさり味にしましたが、これに香辛料とか、ピリ辛系の調味料入れたら、お酒のおつまみにも良さそうですね