おいしい生活

☆・:*:・゜★,。・:*:・゜おいしいものが食べれますように。・:*:・゜★,。・:*:・゜☆

きのこの醤油クリームパスタ

2010年06月21日 | お料理
            和風パスタも食べたいし、クリームパスタも食べたい・・・・・ でも両方作るのはめんどくさい ってーことで、合わせちゃいました そんなにお醤油ドボドボ加えたわけじゃないんで、メインはクリームパスタです。 食べると「おや?お醤油の味がする?」っていう程度。 今週はちょっと家のことでバタバタしそうなんで、麺類が続きそう・・・・・というか、その予定で麺類の材料しか買ってません . . . 本文を読む

ハンバーグ

2010年06月14日 | お料理
            珍しく、ごくごく普通のハンバーグです いつも何か加えてしまってますが、たまには普通もいいかなと・・・・・ やっぱノーマルは食べやすいです 激ウマッてことはないけど、食べ飽きない味っていうのかな? 昔ながらの洋食屋さんに行ったら出てきそうなハンバーグ。 変なお店でカスッカスのパッサパサなハンバーグ食べるよりかは断然美味しいですね . . . 本文を読む

南瓜豆腐

2010年06月10日 | お料理
            南瓜の実の部分だけを裏ごしして片栗粉で練り上げた、手順的には「わらび餅」と似たり寄ったりの南瓜豆腐です。 お豆腐の食感とは似ても似つきませんが 熱々で食べるのと、ギンギンに冷やして食べるのとでは食感が違います。 個人的には熱々が好きなんだけど、これからの時期は冷やして食べる方が美味しいでしょうねー . . . 本文を読む

枝豆スープ

2010年06月10日 | お料理
そろそろ枝豆の時期になってきました 枝豆と言えばうちでは普通に塩茹でするか、枝豆豆腐にするか・・・・・ いっつも同じじゃ面白くないんで、今日は超めんどくさいけどスープにしてみました              何がめんどくさいかと言うと・・・・・ 枝豆を莢から全部とったあと、1粒1粒薄皮を剥かなきゃいけないんですよね。 残ったままだと口当たりが悪くなるから。 これがめんどくさいんです 薄皮剥いて . . . 本文を読む

苺パン

2010年06月01日 | パン
苺もいただいてしまいました 農家さんからいただいたんですが、今年は苺が不作だったんですって。 私も今年は苺をあんまり買わなかったんですよね・・・・・美味しくなかったから 不作だと美味しくない苺が出回るもんなんでしょうか? それともたまたま上手にまずい苺を選んで買ってたのか 1粒食べてみてあんまり甘くなかったんでパンにしてみました。              生の苺をそのまま入れてるんで、焼い . . . 本文を読む