和風パスタも食べたいし、クリームパスタも食べたい・・・・・
でも両方作るのはめんどくさい
ってーことで、合わせちゃいました
そんなにお醤油ドボドボ加えたわけじゃないんで、メインはクリームパスタです。
食べると「おや?お醤油の味がする?」っていう程度。
今週はちょっと家のことでバタバタしそうなんで、麺類が続きそう・・・・・というか、その予定で麺類の材料しか買ってません . . . 本文を読む
珍しく、ごくごく普通のハンバーグです
いつも何か加えてしまってますが、たまには普通もいいかなと・・・・・
やっぱノーマルは食べやすいです
激ウマッてことはないけど、食べ飽きない味っていうのかな?
昔ながらの洋食屋さんに行ったら出てきそうなハンバーグ。
変なお店でカスッカスのパッサパサなハンバーグ食べるよりかは断然美味しいですね . . . 本文を読む
南瓜の実の部分だけを裏ごしして片栗粉で練り上げた、手順的には「わらび餅」と似たり寄ったりの南瓜豆腐です。
お豆腐の食感とは似ても似つきませんが
熱々で食べるのと、ギンギンに冷やして食べるのとでは食感が違います。
個人的には熱々が好きなんだけど、これからの時期は冷やして食べる方が美味しいでしょうねー . . . 本文を読む
そろそろ枝豆の時期になってきました
枝豆と言えばうちでは普通に塩茹でするか、枝豆豆腐にするか・・・・・
いっつも同じじゃ面白くないんで、今日は超めんどくさいけどスープにしてみました
何がめんどくさいかと言うと・・・・・
枝豆を莢から全部とったあと、1粒1粒薄皮を剥かなきゃいけないんですよね。
残ったままだと口当たりが悪くなるから。
これがめんどくさいんです
薄皮剥いて . . . 本文を読む