唐揚げを丼にしてみました
普通に好みの唐揚げを作り、同時進行でつゆ作りをします。
つゆを作るときに、好みの野菜も一緒に煮込んじゃいます。
そこへ油を切った唐揚げを投入
溶き卵を流し入れて、半熟にとじたら完成です。
なんかこういうの、お弁当屋さんとかにありそうじゃないですか?
食べたことはないけど、味もお弁当屋さんにあって不思議じゃない味でした。
一般受けするような味っていうのかな?
かな . . . 本文を読む
今日から写真をちょっと大きくしてみようかと・・・・・
意味はありません。
「なんとな~く」です
夕べは「天ぷらうどん」を作ってみました。
温うどんに天ぷらは、うちでは作りません。
なぜなら、天ぷらのサクサク感が減っちゃうから
外食では食べることがあっても、家で作るときはありえない
ってことで、今日は「ぶっかけ」です
天ぷら作るのは、いつもながらめんどくさ~い
でも今日は、半熟卵の天ぷ . . . 本文を読む
岩崎本舗さんの新商品、「大とろ角煮まんじゅう」っていうのを食べてみました
岩崎本舗さんは前に住んでた長崎県にあるお店。
普通の角煮まんじゅうは食べたことがあるんだけど、今回はただの角煮まんじゅうじゃなくて、「大とろ角煮まんじゅう」で~す
冷凍で届くから、これを冷蔵庫で解凍していただきます。
解凍後は電子レンジで40秒チンするだけ
久々の角煮まんじゅう、美味しいぃ~
角煮がとろっ . . . 本文を読む
新年最初の更新です。
昨年中は不幸があったので今年は挨拶なしですが・・・・・
今年もよろしくお願いします
さてさて、我が家のお正月の過ごし方ですが・・・・・
全然お正月らしさはありません。
注連飾りも買わないし、お餅も食べないし、お節も用意しないし、初詣も行かないし・・・・・
ごくごく普通の連休です。
なぜ普通の連休の過ごし方なのか・・・・・
それは私も、彼氏も、お正月だからどうこうってい . . . 本文を読む