ベーチェット病と私

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少しずつ・・・

2005年10月15日 19時38分59秒 | いろいろ
今まで胃のムカツキが原因で 肉類が食べれなかったのですが
少しずつ食べれるようになりました\(^0^)/
でも、肉ジャガやカレー、シチューなどのは、まだ×なんです(涙)
(但し・・・・スズメの涙 程度なら食べれるけどね。ふふっ♪)
市販の肉団子やハンバーグ・・・しかもタレ付なら ちょっとだけOK!
↑写真のように、シューマイも3~4個なら大丈夫でした(^^;
でも、我が家 手作りの肉団子やハンバーグは肉の味が強くてNG!

肉類が食べれるようになったと言っても、さっぱり系の野菜がないとダメ!
↑の写真のようにホウレンソウを添えないと、ほとんど食べれません。
とにかく、お浸し系を一緒に食べないと・・・・スグ胃がムカムカ(涙)
今は↓の写真のように、菊のお浸しと一緒に食べています。
我が家の小さな畑には、私のために コノ食用菊が栽培されています。


↓これが、処理する前の食用菊です【もってのほか】と言う品種です。


この菊も そろそろお終いなので、これからのお浸しレパートリーは・・・・・
ホウレンソウキャベツもやし ってとこかな(笑)

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2 コメント

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たべもの (釣れない釣り師)
2005-10-15 21:59:35
肉ダメだったんですか

家で作るハンバーグは肉があまり入っていない豆腐ハンバーグです、それに餃子も作ります、これまた肉がほとんど無く、キャベツとニラなど野菜がメインです、いいでしょう

「もってのほか」の菊うちでも食べています

今年の味付けはいまいちであまりおいしくないです。
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その他にも・・・ (Boo-Ton)
2005-10-16 19:58:28
拒否反応を示す食べ物があるんですよ!

油を使う揚げ物や炒め物がダメ。鶏の唐揚が食べたいのに・・・(涙)

加工品のハムやウインナーにも反応するんですよ。

魚もちょっと苦手です。脂ののったサンマなんて勘弁してーって感じ!

兎に角、油脂類と肉類に反応するみたいですね。

白身の魚なら、何とか食べれますよ(*^^*)v



味付け(調味料)でも拒否反応がありますよ。マヨネーズがNG!

サラダに ほんの少しなら大丈夫だけど・・・・。

それとオイスターソースもダメで、野菜のオイスターソース炒めなんて

絶対に食べれません。以前は ご飯の良いおかずになっていたのに(^^;

甘ったるい味がダメみたいです。でも、煮物ならOK!かな~(微笑)



「もってのほか」食べますか?そちらは黄色い菊が主だと思っていました。
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