今まで胃のムカツキが原因で 肉類が食べれなかったのですが
少しずつ食べれるようになりました\(^0^)/
でも、肉ジャガやカレー、シチューなどの肉は、まだ×なんです(涙)
(但し・・・・スズメの涙 程度なら食べれるけどね。ふふっ♪)
市販の肉団子やハンバーグ・・・しかもタレ付なら ちょっとだけOK!
↑写真のように、シューマイも3~4個なら大丈夫でした(^^;
でも、我が家 手作りの肉団子やハンバーグは肉の味が強くてNG!
肉類が食べれるようになったと言っても、さっぱり系の野菜がないとダメ!
↑の写真のようにホウレンソウを添えないと、ほとんど食べれません。
とにかく、お浸し系を一緒に食べないと・・・・スグ胃がムカムカ(涙)
今は↓の写真のように、菊のお浸しと一緒に食べています。
我が家の小さな畑には、私のために コノ食用菊が栽培されています。
↓これが、処理する前の食用菊です【もってのほか】と言う品種です。
この菊も そろそろお終いなので、これからのお浸しレパートリーは・・・・・
ホウレンソウ・キャベツ・もやし ってとこかな(笑)
少しずつ食べれるようになりました\(^0^)/
でも、肉ジャガやカレー、シチューなどの肉は、まだ×なんです(涙)
(但し・・・・スズメの涙 程度なら食べれるけどね。ふふっ♪)
市販の肉団子やハンバーグ・・・しかもタレ付なら ちょっとだけOK!
↑写真のように、シューマイも3~4個なら大丈夫でした(^^;
でも、我が家 手作りの肉団子やハンバーグは肉の味が強くてNG!
肉類が食べれるようになったと言っても、さっぱり系の野菜がないとダメ!
↑の写真のようにホウレンソウを添えないと、ほとんど食べれません。
とにかく、お浸し系を一緒に食べないと・・・・スグ胃がムカムカ(涙)
今は↓の写真のように、菊のお浸しと一緒に食べています。
我が家の小さな畑には、私のために コノ食用菊が栽培されています。
↓これが、処理する前の食用菊です【もってのほか】と言う品種です。
この菊も そろそろお終いなので、これからのお浸しレパートリーは・・・・・
ホウレンソウ・キャベツ・もやし ってとこかな(笑)
家で作るハンバーグは肉があまり入っていない豆腐ハンバーグです、それに餃子も作ります、これまた肉がほとんど無く、キャベツとニラなど野菜がメインです、いいでしょう
「もってのほか」の菊うちでも食べています
今年の味付けはいまいちであまりおいしくないです。
油を使う揚げ物や炒め物がダメ。鶏の唐揚が食べたいのに・・・(涙)
加工品のハムやウインナーにも反応するんですよ。
魚もちょっと苦手です。脂ののったサンマなんて勘弁してーって感じ!
兎に角、油脂類と肉類に反応するみたいですね。
白身の魚なら、何とか食べれますよ(*^^*)v
味付け(調味料)でも拒否反応がありますよ。マヨネーズがNG!
サラダに ほんの少しなら大丈夫だけど・・・・。
それとオイスターソースもダメで、野菜のオイスターソース炒めなんて
絶対に食べれません。以前は ご飯の良いおかずになっていたのに(^^;
甘ったるい味がダメみたいです。でも、煮物ならOK!かな~(微笑)
「もってのほか」食べますか?そちらは黄色い菊が主だと思っていました。