ベーチェット病と私

通院・体調・お薬など・・・難病との闘いを掲載しています

少しずつ・・・

2005年10月15日 19時38分59秒 | いろいろ
今まで胃のムカツキが原因で 肉類が食べれなかったのですが
少しずつ食べれるようになりました\(^0^)/
でも、肉ジャガやカレー、シチューなどのは、まだ×なんです(涙)
(但し・・・・スズメの涙 程度なら食べれるけどね。ふふっ♪)
市販の肉団子やハンバーグ・・・しかもタレ付なら ちょっとだけOK!
↑写真のように、シューマイも3~4個なら大丈夫でした(^^;
でも、我が家 手作りの肉団子やハンバーグは肉の味が強くてNG!

肉類が食べれるようになったと言っても、さっぱり系の野菜がないとダメ!
↑の写真のようにホウレンソウを添えないと、ほとんど食べれません。
とにかく、お浸し系を一緒に食べないと・・・・スグ胃がムカムカ(涙)
今は↓の写真のように、菊のお浸しと一緒に食べています。
我が家の小さな畑には、私のために コノ食用菊が栽培されています。


↓これが、処理する前の食用菊です【もってのほか】と言う品種です。


この菊も そろそろお終いなので、これからのお浸しレパートリーは・・・・・
ホウレンソウキャベツもやし ってとこかな(笑)