健康讃岐うどん【元祖わかめうどん大島家】のぶ~たろう小話

健康を練り込む讃岐のうどん家さんです(^^♪  
天然のミネラルたっぷり&塩不使用の緑のうどん「わかめうどん」必食!

ハバネロ栽培・・・記録(*^ - ^*)ゞ

2011年05月27日 | 元祖わかめうどん大島家ニュース






             知人にお願いして栽培してます ハバネロくん  のその後・・・



            
                 ハウスから屋外に植え直して丹念に育てて下さってます 

            



          土や肥料の種類や水やりの頻度、ありとあらゆる事に細かく気を配って頂いて、今まで以上に
            良い物を作り上げると仰って下さってる  こちらの方は農作物育成の達人 
             



          この方のお嬢様も農業技術師?だったかの資格をお持ちで、農作物に関してのプロ一家 




         大学の研究所からの相談を受けたり、県外から見学に来られたりもする凄い方なんだそ~です 



         そんな凄い方が「元祖わかめうどん大島家」だけの為にお作り頂いてる ハバネロくん 
                       不出来なハズがありませんっ  




           今はまだ可愛い苗の状態ですので、実が付くのは7月下旬~8月に掛けてだそうですが
           それはお天道様との兼ね合いもありますので、「必ず」とは言えないかも?ですかねぇ 




         しかしながら、これだけの達人が育てて下さってるんですから、失敗はあり得ませんっ 

   今期の ハバネロくんは、ハバネロの中でも一番辛いと言われてる種類を栽培して頂いておりますので
                辛い物好きな  貴方は是非ご期待下さいですっ  



           生のハバネロは辛いだけじゃなく、香りがすっごく爽やかなんですよぉ 
          


         
   
         麺として完成するのは9月頃になるかもしれませんが、お待ち頂く価値は大いにありますので
             ど~ぞ首をながぁ~~~くして、お待ち下さいます様お願い致します  





                 ハバネロ栽培記録 のご紹介でした  
         





       ハバネロらーめんをお取り扱いして頂ける、高松市内のラーメン屋さんや
         飲食店さんを募集しております  勿論、中華麺やパスタもお作り致します  

              少しでもご興味がございましたら、ご遠慮なくご連絡下さいです 


                           








           ではっ 今日も笑顔&元気で愉しい一日をお過ごし下さいますように 


            本日も当ブログにお立ち寄り頂きありがとうございました<(_ _)>

                              いつも感謝の気持ちでいっぱいですっ 


    


最新の画像もっと見る

コメントを投稿