御中元 承っております
冷凍麺セット(6食 税込3500円 送料別)の一週間だけの限定は「わかめうどん&スカイうどん」です
この時期だけの限定です
是非御利用下さいませぇ
只今のわかめうどんの相棒 季節の健康うどんの練り込み素材は西瓜(すいか)
無塩の健康さぬきうどんで、季節も感じながら体を喜ばせて下さいねっ
猛暑の連日 冷たいメニューの御注文が多い今日この頃
讃岐人には当たり前の「かけ」 「ぶっかけ」 「湯だめ」 等々・・・のメニュー
県外の方はメニューを文字で見ても、現物の想像が出来ない・・・
お処変われば、言い方、表現の仕方も変わりますものね
今更ですが、少しご説明を~^^
当店のつけ出汁は見た目濃い色(蕎麦つゆ風)の出汁
「ぶっかけ(温、冷)」
「ざる」 「冷し」 「冷し月見」 「冷し山掛け」等。。。冷しメニューが多いです^^
「釜揚げ」 「湯だめ」は温麺ですが、つけ出汁です。
かけ出汁は鰹だしの見た目薄い色の出汁です
「かけ(温、冷)」 「きつね」 等、温メニューはほとんど「かけ出汁」です
※ 讃岐うどんの出汁はイリコ出汁が通常なんですが、
当店の麺は無塩の上に「わかめ」を練り込みますので、イリコ出汁は合わないので、鰹出汁です
シンプルなメニューで少し御紹介^^
かけうどん(温、冷)
冷やしうどん 麺が氷水に浸かっていて、つけ出汁でお召し上がり頂きます
温メニューの「釜揚げ」、「湯だめ」も同様につけ出汁です
あ 釜揚げは、お分かりかと思いますが、「湯だめ」は麺を一度しめた(冷やした)モノをもう一度温め直すんです^^
ぶっかけうどん(温or冷)
「月見」 「山掛け」 「おろし」 「梅わかめ」等、温にも冷にもあるメニューは
温メニューは「かけ出汁」
冷メニューは「つけ出汁」 です^^
「かけ」 「ぶっかけ」 「釜揚げ」 「湯だめ」は例外です^^;
ん~ 当たり前だと思っている事を説明するのは難しいっ
お分かりにならない事は、ご遠慮なくお尋ね下さい
初カウンターで「わかめうどん」を食してもらったちびっ子常連君は カイ君(2歳)
カウンター越しに撮ろうと思ったんだすが~チビッ子の撮影はムズカシイ
なので~食後にポーズとってもらいましたぁ
カイ君 また遊びに来てね~
いつもありがとうございます
生まれる前からの常連姫 まなちゃん(今は中学生)の若かりし頃の画像をパパさんから戴いたので~
この画像を作ったのは、ぶ~たろうなんですけど~懐かし&かわい過ぎるぅ
今でも変わらず御付き合い頂けている事に感謝感謝なのでありますっ
まなちゃんファミリーさん いつも&永年有難うございますっ
カワユイちびっ子常連ちゃん達の成長をみさせて頂けてシアワセな毎日です
今日はどなたの笑顔でパワー充電させて頂けるかなぁ?
楽しみに御待ちしておりますので、是非「元祖わかめうどん大島家」へお立ち寄り下さいねっ
いつも御付き合い頂きまして有難うございます
貴方様との御縁に感謝っ
今日も笑顔&元気で楽しい一日を御過ごし下さいますように
大切な方へに 御中元 ご贈答 全国各地へ
心 を込めてお届け致します
世界初
「さぬきの夢100%」&「わかめ」だけで打った 冷凍わかめうどん
熱湯に入れて1~2分で、店の麺そのままの美味しいコシのある「わかめうどん」が味わえますので
短時間調理で済む冷凍うどんは、きっと喜ばれるハズですっ
6食(出汁付き)3500円(税込、送料別)
お早めにご注文頂きますと、「わかめうどん」以外の健康うどんも御作り出来ます
ご予算、ご希望に応じて「半生うどん」「わかめそうめん」「落花生しょうゆ豆」「タイシモチ麦」等も同梱包致します。
「生麺、冷凍麺」は全て受注生産ですので、お早めにご注文下さいませぇ
商品のご注文は
店頭、お電話&FAX -- またはHP内メール にて御待ちしております^^
メールでのご注文の場合・・・当方が受信致しましたら必ず1~2日以内にお返事を差し上げます
返信が無い場合は受信出来ておりませんので、再度送信して頂くか、お電話にてご確認下さいますよう
お願い申し上げますm(_ _)m
新しいHPボチボチ制作中です
なんとかかんとか形になりつつ?あります?ので 宜しければお立ち寄り下さいね^^
※今までのHPから飛べますっ
業者様用、「生うどん」「生パスタ」「生ラーメン」打たせて頂きます
お気軽にご相談、お電話下さいませぇ
【営業時間】
平日11:00~14:30頃
土日11:00~14:30頃、18:00~21:00
木曜日は定休日
FB/Daifuku Ooshima
今日もHAPPY