健康讃岐うどん【元祖わかめうどん大島家】のぶ~たろう小話

健康を練り込む讃岐のうどん家さんです(^^♪  
天然のミネラルたっぷり&塩不使用の緑のうどん「わかめうどん」必食!

ゴーヤうどんはこんな感じ~♪

2010年08月23日 | 元祖わかめうどん大島家ニュース
 りょうぜんさん いつもありがとうございます

ん~確かまだ「ゴーヤうどん」あったと思うんですがぁ・・・ 
ここでハッキリしたお返事をするにはリアルタイムじゃないので、ごめんなさい

お時間がおありのようでしたら、お立ち寄り下さいねっ^^

*************************************************************************************************

「祝 興南高校 甲子園初優勝」にちなんで高校野球大ファン店長の思いつき^^; で
昨日は急遽 ゴーヤうどん を打たせて頂きましたが、ご賞味頂けましたでしょうか?

    こんな感じに仕上がってました  
     

    ちょっと拡大してみるとゴーヤの影が・・・  チラホラ
     


流石にゴーヤですから、全く苦味がないとは言いませんっ 
でも、よほどお嫌いな方じゃなければ、気づかない程度の苦味です

ゴーヤーの苦味成分は「ククルビタシン」というフラボノイド類が含有されていて
免疫力を強化し、糖尿病予防効果やガン予防効果があるそうですし~ビタミンCは
トマトの5倍もの含有されてる上に、このゴーヤのビタミンは熱に強いそうなので
うどんになっても、栄養素は損なわれないっ(*^▽^*)ゞ いいでしょ? 


     とは言うものの・・・今日は「ゴーヤうどん」あったかなぁ?^^;


宜しければ「わかめうどん大島家」まで  ご確認下さい 



その時期に出来る  の素材をしっかり食べて健康管理お願いしまぁす 


ではぁ~今日も元気で愉しい一日をお過ごし下さいねっ 
   本日もお立ち寄り頂きまして、有難うございましたm(_ _)m




最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは☆ (なごみ)
2010-08-25 02:03:30
何度かお会いしております

カイロプラクティックの「なごみ」です



いつも
ブログを見させて頂いております♪



個人的に
うどんは

どちらかというと
お腹がいっぱいになればよい派
ではあるのですが

※とはいっても、現在は少食ですが



ブログを見させて頂くたびに

種類が豊富な
”ヘルシーなうどん”

を食べてみたいと
思うようになりました♪


明日のお昼のお時間にて
お店に寄らせていただこうと
思っています。

よろしくお願いいたします♪

返信する

コメントを投稿