![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0239.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ef/eddcd5e52821fdede38bcd0c408c4043.jpg)
シリコンスチーマーを型にしたので、側面がデコボコに。。焼き上がりの直前はこんなに膨らんでいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/2f/8e0dbecec3a1a5fb42cd51aca1eb2a65.jpg)
冷めるとこれくらいの高さに、思ったより高さが出てよかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/2d/a1664f81ddcb521b0843f279432be052.jpg)
COOKPADのレシピです。フワフワしっとりで、とっても美味しかったです。さっぱりしたチーズケーキみたい。レモン汁を入れればよかったなあ。みんな絶賛だったので、今度は18センチの丸形でもっと大きいのを作ろうと思っているようです。イチゴはそのまま飾ったけど、イチゴのソースを作ってかけてもよかったかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/81/7ec2e1f54a96aa51191dc8df1ec59018.jpg)
20年前のオーブンが壊れて買い替えてから、お菓子づくりがますます楽しいようです。前のオーブンは小さくて、高さのあるケーキを焼くときは気を付けていないと焦げてしまうので、途中でアルミホイルをのせたりしてましたから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
スフレチーズケーキの自動機能を使って焼きました。放っておいても完璧な焼き上がりに。本当にオーブンレンジを買い替えてよかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
材料は、卵と砂糖、薄力粉、バター(サラダ油を使いましたが美味しかった)だけなので、材料費50円くらいかな(イチゴは別)、すごい低コスト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0180.gif)
みんながまた食べたいっていうので、近いうちにまた作りたいそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)