bokupen’s diary

クリスマスケーキが出来上がりました。

今年のクリスマスケーキはこんな感じです

Pc241926

やっぱりイチゴがないのはさみしいですね

でも、せめて?イチゴのマシュマロのせてみました

Pc241928

ハート型のマシュマロ、セブンイレブンで買いました

スポンジは珍しく、“モントン本格スポンジケーキミックス”っていうのを使いました

Pc241923

こういうのはあまり使わないのですが、なぜ買ったのかというと「おつとめ品50円」だったからです、安い~

簡単に失敗なくできてよかったです

生クリームは必ずタカナシの純正のもの、とっても美味しいです

うちは7分立てよりやわらかいでしょうか、かなり生クリームがトロトロです。まだ食べてないけど、美味しければいいなあ


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食・レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事