同僚手作りの朴葉寿司‼️
毎年この時期にお裾分けを頂きます。
具材は椎茸、紅生姜、錦糸卵等をベースにシメサバやヘボ等をメインの食材として酢飯の上に配置してあります。
とても美味しく頂きました。
注)ヘボとは蜂の幼虫。甘辛く仕上げてあり美味。但し成長した蜂のままの場合も稀にあり😱
毎年この時期にお裾分けを頂きます。
具材は椎茸、紅生姜、錦糸卵等をベースにシメサバやヘボ等をメインの食材として酢飯の上に配置してあります。
とても美味しく頂きました。
注)ヘボとは蜂の幼虫。甘辛く仕上げてあり美味。但し成長した蜂のままの場合も稀にあり😱
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます