ユミコラム!

今日のひらめき、起こったことから、ほんの一言。たわいのないこと、感動すること、なんだろな?読んでみよう!

我が家のフォンデュ

2015年12月09日 | Weblog
我が家で簡単チーズフォンデュ
忙しい時には、きってゆでるだけですので楽ちんよ

4Lシチュー鍋で、2段重ねで



下の段で湯を沸かすのに浄水でスープに
白だしがあれば、コンソメスープでも、中華風、和風風でも簡単に。



上段でお好みの野菜、ウインナーを全て蒸します。(ブロッコリーは除く)
ゆでるより蒸すと野菜のうまみが凝縮されます。
IR8で蓋がカタカタしたら、少し置いてIR3で10分~15分タイマー(カボチャなど柔らかくなったらOK)
最後の5分ほどで、ブロッコリーを入れて。(最初から入れると蒸し過ぎです)

お肉類が食べたいなら鶏肉もいいですよ。
スープに鶏のだしが落ちて、更にスープにうまみが・・・

小ソースパンに、チーズフォンデユを作り、IR保温モード60度でOK!



IR保温ですので、一定の温度でこげなくて最高~
野菜がモリモリ食べれて美味しいです。

フランスパンも、4Lの上に鍋を重ねて入れておくと、(3段)暖かいパンが食べられますよ。

チーズフォンデユだけならもっと簡単な作り方もあります。
ウオックに、真中にミキシングボール小を入れて、
ボールの中身は、チーズ、周りに野菜たちです!
スープは作れませんですが・・・あしからず。

我が家の作り方で作ってみてください。
作るって感覚ないです(笑)手まなく一つのIRでできちゃいますから。

え?!
クインクックがない???!!!

そんな方には・・・今月のBIG チャンス!

只今、クィーン クックウェア スペシャル キャンペーン中!

セット内容に応じて、最大でDC28060円相当のキッチンツール&食品をプレゼント
クレジットも半額の特典
詳しく知りたい方は、ご連絡ください。

今月のM'sキッチン (応用料理)は、
おせち料理です。

11日(金)11時~前日17時まで要予約 \500

こんな簡単におせちができるの!?と驚かれると思いますので
グループ、お友だちも誘ってOKですよ。喜ばれると思います。

尚、M'sキッチンは、来年1月~2月は、お休みとさせていただきます。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする