我が家で簡単チーズフォンデュ
忙しい時には、きってゆでるだけですので楽ちんよ
4Lシチュー鍋で、2段重ねで
下の段で湯を沸かすのに浄水でスープに
白だしがあれば、コンソメスープでも、中華風、和風風でも簡単に。
上段でお好みの野菜、ウインナーを全て蒸します。(ブロッコリーは除く)
ゆでるより蒸すと野菜のうまみが凝縮されます。
IR8で蓋がカタカタしたら、少し置いてIR3で10分~15分タイマー(カボチャなど柔らかくなったらOK)
最後の5分ほどで、ブロッコリーを入れて。(最初から入れると蒸し過ぎです)
お肉類が食べたいなら鶏肉もいいですよ。
スープに鶏のだしが落ちて、更にスープにうまみが・・・
小ソースパンに、チーズフォンデユを作り、IR保温モード60度でOK!
IR保温ですので、一定の温度でこげなくて最高~
野菜がモリモリ食べれて美味しいです。
フランスパンも、4Lの上に鍋を重ねて入れておくと、(3段)暖かいパンが食べられますよ。
チーズフォンデユだけならもっと簡単な作り方もあります。
ウオックに、真中にミキシングボール小を入れて、
ボールの中身は、チーズ、周りに野菜たちです!
スープは作れませんですが・・・あしからず。
我が家の作り方で作ってみてください。
作るって感覚ないです(笑)手まなく一つのIRでできちゃいますから。
え?!
クインクックがない???!!!
そんな方には・・・今月のBIG チャンス!
只今、クィーン クックウェア スペシャル キャンペーン中!
セット内容に応じて、最大でDC28060円相当のキッチンツール&食品をプレゼント
クレジットも半額の特典
詳しく知りたい方は、ご連絡ください。
今月のM'sキッチン (応用料理)は、
おせち料理です。
11日(金)11時~前日17時まで要予約 \500
こんな簡単におせちができるの!?と驚かれると思いますので
グループ、お友だちも誘ってOKですよ。喜ばれると思います。
尚、M'sキッチンは、来年1月~2月は、お休みとさせていただきます。
忙しい時には、きってゆでるだけですので楽ちんよ
4Lシチュー鍋で、2段重ねで
下の段で湯を沸かすのに浄水でスープに
白だしがあれば、コンソメスープでも、中華風、和風風でも簡単に。
上段でお好みの野菜、ウインナーを全て蒸します。(ブロッコリーは除く)
ゆでるより蒸すと野菜のうまみが凝縮されます。
IR8で蓋がカタカタしたら、少し置いてIR3で10分~15分タイマー(カボチャなど柔らかくなったらOK)
最後の5分ほどで、ブロッコリーを入れて。(最初から入れると蒸し過ぎです)
お肉類が食べたいなら鶏肉もいいですよ。
スープに鶏のだしが落ちて、更にスープにうまみが・・・
小ソースパンに、チーズフォンデユを作り、IR保温モード60度でOK!
IR保温ですので、一定の温度でこげなくて最高~
野菜がモリモリ食べれて美味しいです。
フランスパンも、4Lの上に鍋を重ねて入れておくと、(3段)暖かいパンが食べられますよ。
チーズフォンデユだけならもっと簡単な作り方もあります。
ウオックに、真中にミキシングボール小を入れて、
ボールの中身は、チーズ、周りに野菜たちです!
スープは作れませんですが・・・あしからず。
我が家の作り方で作ってみてください。
作るって感覚ないです(笑)手まなく一つのIRでできちゃいますから。
え?!
クインクックがない???!!!
そんな方には・・・今月のBIG チャンス!
只今、クィーン クックウェア スペシャル キャンペーン中!
セット内容に応じて、最大でDC28060円相当のキッチンツール&食品をプレゼント
クレジットも半額の特典
詳しく知りたい方は、ご連絡ください。
今月のM'sキッチン (応用料理)は、
おせち料理です。
11日(金)11時~前日17時まで要予約 \500
こんな簡単におせちができるの!?と驚かれると思いますので
グループ、お友だちも誘ってOKですよ。喜ばれると思います。
尚、M'sキッチンは、来年1月~2月は、お休みとさせていただきます。