ユミコラム!

今日のひらめき、起こったことから、ほんの一言。たわいのないこと、感動すること、なんだろな?読んでみよう!

Happy day

2015年03月13日 | Weblog
一夜明け札幌での初仕事は、M'sキッチン

皆さんに久しぶりに会えて嬉しかったです。

3月中華メニュー

ニラ玉中華スープ(6Lシチューパン)



肉まん(スチーマー)


肉まん作り方を教えて!のリクエストにお応えして。

ミニ茶碗蒸し。

汁をプロテインシェイカーで混ぜて、万能カップに注ぐ


手前2つはバッチリ。他は長くやりすぎて爆発(笑)

上段(うち鍋)で甘酢に入れる人参ボイル


4段重ね調理!で一気に。

にんじんクエンチサラダ(FPシュレッター)

クエンチレモン、オリーブオイル等調味料で混ぜるだけ、
さっぱりして美味しいビタミンCたっぷり
これなら人参いくらでも食べられる~~とみゆきちゃん。

鶏の甘酢あんかけ(大フライパン)


これは我が家での定番メニュー。
いつもは、ウオックでから揚げして作るとお肉がカラッっと、もっと美味しい。
今回は誰でも出来る手間いらず、
エサンテ油大さじ3杯で、鶏肉も材料も一緒に出来上がる作り方

キツネちゃん、超簡単!で今夜のおかず決まり!と。

そして最後に、サプライズ!
中野さんが、本日Birthdayと聞いていましたので
昨夜遅くに作り置きしておきました~。

チョココーテイングケーキ

みなさん、大喜び。
中野さんのおかげでケーキが食べられて
中野さんに感謝してました。

Happy Birthday を歌って
みなさんに、お祝いしていただき、感謝される素敵なお誕生日に

おめでとうございます

里織ちゃんは、次の予定岩見沢に妹さんのお友達2人にOM
食べてすぐ直行!
頑張ってるね!

由美ちゃんにいただいた手作りリンゴジャム
QCとIRのステップ加熱使いこなしている~

楽しみにいただきます。

沖縄吉方位のお土産、ちんすうこう


運気アップしていただき
美味しくHappy dayとなりました。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする