クールダウンして 2006年06月13日 | あれやこれや らっきょうなんぞを、漬けてみました 食べ頃になるのは梅雨明けの少し前あたりでしょうか。 まだまだ大丈夫、最後まであきらめずに行きましょう #男の料理 « ツライチの美学 | トップ | 選定終了 »
7 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 できませんっ (norakuro) 2006-06-14 10:22:00 matsuさん 私はらっきょう食べられませんので、クールダウン無理です月曜はサッカー日本代表、火曜は我が阪神(又久保田でサヨナラ)、連日気分が悪いです~すみません、思わず八つ当たりしちゃいました1ヶ月位で完成ですか?自分で漬けたものはきっとおいしさもひとしおですね。完成報告も楽しみに待ってますよって食べれないくせに・・・ 返信する おいしいですよ~ (matsu) 2006-06-14 22:35:33 norakuroさん、こんばんは。norakuroさんはらっきょうNGですか。私も子供の頃は「こんなモン食いモンじゃねえ!」と思っていたんですが、いつのまにやら大好物です。カレーには欠かせませんよ~虎さんは昨日に続いて今日も胃が痛くなりそうな試合してるようですが、泥沼8連敗さんに比べれば、ねえ(Gファンさん、ごめんなさい)おっ延長の末勝ちましたね。おめでとうございますクロアチア戦はけんたにも応援させます。ロンメル君がまた寝ちゃった時の代理です 返信する すごーい! (南東風) 2006-06-15 00:35:55 めちゃめちゃ本格的ですね 私もカレーと一緒に食べる派です ボンカレー抱えて食べにいきまっせ~(笑) 返信する らっきょう。 (へとへと) 2006-06-15 01:04:25 血液さらさら効果のある素晴らしい食べ物ですよ~自分は焼酎片手にらっきょう派です。じゃあ今度はらっきょうオフで サムライブルー・・・頑張って欲しいっす 返信する 出来合いものなんですが (matsu) 2006-06-16 00:46:06 >南東風さん、こんばんは。らっきょうは途中まで加工済み、らっきょう酢は完全に出来合いなので、ほとんど漬けるだけですが、気分だけは手作り感覚満喫できて、楽しいですボンカレー、甘口・辛口、どっちにします?ボンカレーなら甘口ですね、やっぱりいつでもどうぞ~(笑)>へとへとさん、こんばんは。あれま、さらさら効果があるんですか、さすがへとへと大辞典ですね。勉強になります>自分は焼酎片手にらっきょう派です。へとへとさんらしいですね、目に浮かびますフレンチブルーも当面はサムライブルーと呼び方変えて、気合入れましょう 返信する できあい? (ともつる) 2006-06-19 19:59:10 らっきょう、すでに剥いてあるのが売ってるの?私は昨日梅酒をつけたんだけど、らっきょうも行ってみようかな。因みにたれはなんていう商品ですか。 返信する 売ってますよ~ (matsu) 2006-06-20 01:31:48 ともつるさん、いらっしゃいませ~らっきょうは軽く塩もみして洗い流したら熱いお湯にさっとつけて冷ますだけ好みで種をとった赤唐辛子いれてたれに漬けるだけですよとっても簡単どちらも生協の個人宅配で入手しました。たれは、「co-opらっきょう酢」です。いつもじゃないけど、たまに出てるんじゃないかな。お店でも売ってるかもしれないので、是非お試しあれ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
月曜はサッカー日本代表、火曜は我が阪神(又久保田でサヨナラ)、連日気分が悪いです~
すみません、思わず八つ当たりしちゃいました
1ヶ月位で完成ですか?自分で漬けたものはきっとおいしさもひとしおですね。
完成報告も楽しみに待ってますよ
って食べれないくせに・・・
norakuroさんはらっきょうNGですか。
私も子供の頃は
「こんなモン食いモンじゃねえ!」
と思っていたんですが、いつのまにやら大好物です。
カレーには欠かせませんよ~
虎さんは昨日に続いて今日も胃が痛くなりそうな試合してるようですが、泥沼8連敗さんに比べれば、ねえ
(Gファンさん、ごめんなさい)
おっ延長の末勝ちましたね。
おめでとうございます
クロアチア戦はけんたにも応援させます。ロンメル君がまた寝ちゃった時の代理です
私もカレーと一緒に食べる派です
ボンカレー抱えて食べにいきまっせ~(笑)
自分は焼酎片手にらっきょう派です。
じゃあ今度はらっきょうオフで
サムライブルー・・・頑張って欲しいっす
らっきょうは途中まで加工済み、らっきょう酢は完全に出来合いなので、ほとんど漬けるだけですが、気分だけは手作り感覚満喫できて、楽しいです
ボンカレー、甘口・辛口、どっちにします?
ボンカレーなら甘口ですね、やっぱり
いつでもどうぞ~(笑)
>へとへとさん、こんばんは。
あれま、さらさら効果があるんですか、さすがへとへと大辞典ですね。
勉強になります
>自分は焼酎片手にらっきょう派です。
へとへとさんらしいですね、目に浮かびます
フレンチブルーも当面はサムライブルーと呼び方変えて、気合入れましょう
らっきょうは軽く塩もみして洗い流したら熱いお湯にさっとつけて冷ますだけ
好みで種をとった赤唐辛子いれてたれに漬けるだけですよ
とっても簡単
どちらも生協の個人宅配で入手しました。
たれは、「co-opらっきょう酢」です。
いつもじゃないけど、たまに出てるんじゃないかな。
お店でも売ってるかもしれないので、是非お試しあれ