■フぅ~ヂこちゃ~ん■

-日々の戯言を至極感情的に。-

ミルクフランス(カルピス社発酵バター入りクリーム使用)

2014-09-11 23:00:00 | 雑記
ローソン「実りベーカリー」シリーズ。

 

 【130円(税込)】

…地味な絵面だ。

 専門店でも使用されている小麦粉「メゾンカイザー」粉を
 使った風味豊かなヒキのある生地に、濃厚なミルククリームを
 サンドし香ばしく焼き上げました。

 ※メゾンカイザートラディッショナル粉は、メゾンカイザーの
  オーナーであるエリック・カイザー氏が「パン製造に最適な粉」
  を目指してプロデュースしたパン用の粉。外側の皮は独特の
  香ばしさを放ち、中身はクリーミーな色合いで深みのある
  味わいに仕上がります…だそうです

「メゾンカイザートラディッショナル粉」は
全穀類に対して30%、製品中では11%の使用。
クリームが挟まっているため温めずに食べたので、
いつもに比べるとパンのカホリは少し弱いかな。
でも普通のコンビニパンに比べたら、美味しいです。
ミルククリームは、優しい甘さ。当然「あ、こりゃ
カルピスバター使ってるNE!」などとわかるような
舌ではございませんので、「カルピスバター」の
文字を見て「3割増し美味い気がしてる」だけです。

超大雑把に言うと、「高級ナイススティック
って感じのお味。こういう甘さを欲してる時に
食べたので、美味しく完食。メゾンカイザーの
シリーズは有名店の名前を使っている割に
お安くて美味しいから、お気に入りであります。

蝦夷に何人か友人が住んでいるのでハラハラ
しながらニュースを観ていたら、自分のとこも
大雨洪水警報+雷注意報が出ておりました。
割と早い時間からどっちゃり雨が降って、予報は
あって無いようなものか…と改めて実感です。
何だか今年は頻繁にこんな災害が起こるねぇ。
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