吉祥寺でラーメン3食いただきました。
■洞くつ家:チャーシューメン(1000円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f1/7ee5b1c0cf47994d77dc8bd4a9e1474e.jpg)
ヤマダ電機そばの家系ラーメン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/ae/f0bd808fc0e2ff4654dce7c7a71eb809.jpg)
麺かためにしました。
家系にしては細い麺。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/da/64e435761a35672a8f0330370fe09548.jpg)
チャーシューは4枚。ボリュームがあります。
他に海苔3枚、ほうれん草。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/11/7211a5e72fc5a8d2f9f05068827b4808.jpg)
卓上のごま、しょうが、生唐辛子、にんにくを入れました。
■竹祥:貝出汁味噌そば(900円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/6e/3fdb9d666dad7b23edb78c41fb598a22.jpg)
北口線路沿い、あっさり系のお店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/5c/a8109f135c203068561c36536f793204.jpg)
醤油、塩は何度か食べたことがあります。
今回初めて味噌にしてみました。
おいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/85/c8ea76144dfdfa35d4672d0316004553.jpg)
豚肩ロースと鶏むね肉のチャーシュー。貝つくね。
他にメンマ、ほうれん草、玉ねぎ。
柚子胡椒もついてきます。
■麺屋海神:あら炊き塩らーめん(880円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/4b/26b247a41d05f2e7ce69d1b2cf69d4f1.jpg)
公園口の夜のお店が集まっているビルの2階にあるお店。
こちらもあっさり系。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/61/da85749bf8ab995e34f8825a679379ca.jpg)
店内にある説明書きを抜粋します。
スープ:新鮮な魚の”あら”を丹念に炊き上げています。
具:鱈のすり身に海老を練り込んだつみれと、
細かく叩いた軟骨を散りばめた鶏つくねを乗せました。
薬味は白髪ねぎ、みょうが、針しょうが、大葉、糸唐辛子の五種類を乗せています。
大盛無料です。大盛はけっこうな量です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/ff/7a31a777a0a4b81aeb8068ce09329679.jpg)
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
■洞くつ家:チャーシューメン(1000円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f1/7ee5b1c0cf47994d77dc8bd4a9e1474e.jpg)
ヤマダ電機そばの家系ラーメン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/ae/f0bd808fc0e2ff4654dce7c7a71eb809.jpg)
麺かためにしました。
家系にしては細い麺。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/da/64e435761a35672a8f0330370fe09548.jpg)
チャーシューは4枚。ボリュームがあります。
他に海苔3枚、ほうれん草。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/11/7211a5e72fc5a8d2f9f05068827b4808.jpg)
卓上のごま、しょうが、生唐辛子、にんにくを入れました。
■竹祥:貝出汁味噌そば(900円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/6e/3fdb9d666dad7b23edb78c41fb598a22.jpg)
北口線路沿い、あっさり系のお店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/5c/a8109f135c203068561c36536f793204.jpg)
醤油、塩は何度か食べたことがあります。
今回初めて味噌にしてみました。
おいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/85/c8ea76144dfdfa35d4672d0316004553.jpg)
豚肩ロースと鶏むね肉のチャーシュー。貝つくね。
他にメンマ、ほうれん草、玉ねぎ。
柚子胡椒もついてきます。
■麺屋海神:あら炊き塩らーめん(880円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/4b/26b247a41d05f2e7ce69d1b2cf69d4f1.jpg)
公園口の夜のお店が集まっているビルの2階にあるお店。
こちらもあっさり系。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/61/da85749bf8ab995e34f8825a679379ca.jpg)
店内にある説明書きを抜粋します。
スープ:新鮮な魚の”あら”を丹念に炊き上げています。
具:鱈のすり身に海老を練り込んだつみれと、
細かく叩いた軟骨を散りばめた鶏つくねを乗せました。
薬味は白髪ねぎ、みょうが、針しょうが、大葉、糸唐辛子の五種類を乗せています。
大盛無料です。大盛はけっこうな量です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/ff/7a31a777a0a4b81aeb8068ce09329679.jpg)
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます