都内で油そば3食いただきました。

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■春日亭:とん黒油そば並(990円)

明大前店を利用しました。

麺の量は並/中/大/特から選べます。料金は少しずつ上がります。
「とん黒油そば」は並でギリギリ1000円以下で、中からは1000円を超えてしまうので、並にしました。
紹介文には「濃縮豚骨スープに8時間かけて作り出した焦げニンニク、風味豊かな一品」とあります。
食前にスープ。

具は厚切りチャーシュー1枚、のり1枚、煮玉子半分、メンマ、ネギなど。
底に濃厚なタレがたくさん。
まずは麺を混ぜてタレを絡めて。

続けてお酢、ラー油、辛味を順に入れて味変。
タレににんにくが入っていたので、卓上のにんにくは入れませんでした。
最後に割スープをもらいました。食前のスープと同じものです。
■ぶらぶら:塩油そば(880円)

渋谷の旧東急百貨店本店近くのお店を利用しました。

麺の量は並/大/特。同一料金です。
特にしました。
麺はデフォルトかため。
塩油そばはあっさりしています。

具はチャーシュー1枚、ネギ、メンマ、なるとなど。
そのままでもおいしい
チャーシュー、ネギ、メンマ、なると
まずは器の底のタレと混ぜていただきました。
卓上の調味料、トッピングは他店より多いです。

お酢、一味唐辛子、魚粉、にんにく、たまねぎ、白ごま、ブラックペッパー、カレー粉を順に投入。
〆の鶏スープもいただきました。
■東京油組総本店:油そば(880円)

吉祥寺店を利用しました。

主要メニューは油そばと辛味噌油そばのみとシンプル。
交互に注文しています。
今回は油そば。
麺の量は並/大/W。同一料金です。
W盛りにしました。

無料のつぶし生ニンニク、柚子こしょうも注文しました。
具は豚肉、メンマ、のり、ネギなど。
まずは器の底のタレと混ぜて。

次に酢、ラー油をかけて。
途中で玉ねぎ、辛味も投入。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。

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■春日亭:とん黒油そば並(990円)

明大前店を利用しました。

麺の量は並/中/大/特から選べます。料金は少しずつ上がります。
「とん黒油そば」は並でギリギリ1000円以下で、中からは1000円を超えてしまうので、並にしました。
紹介文には「濃縮豚骨スープに8時間かけて作り出した焦げニンニク、風味豊かな一品」とあります。
食前にスープ。

具は厚切りチャーシュー1枚、のり1枚、煮玉子半分、メンマ、ネギなど。
底に濃厚なタレがたくさん。
まずは麺を混ぜてタレを絡めて。

続けてお酢、ラー油、辛味を順に入れて味変。
タレににんにくが入っていたので、卓上のにんにくは入れませんでした。
最後に割スープをもらいました。食前のスープと同じものです。
■ぶらぶら:塩油そば(880円)

渋谷の旧東急百貨店本店近くのお店を利用しました。

麺の量は並/大/特。同一料金です。
特にしました。
麺はデフォルトかため。
塩油そばはあっさりしています。

具はチャーシュー1枚、ネギ、メンマ、なるとなど。
そのままでもおいしい
チャーシュー、ネギ、メンマ、なると
まずは器の底のタレと混ぜていただきました。
卓上の調味料、トッピングは他店より多いです。

お酢、一味唐辛子、魚粉、にんにく、たまねぎ、白ごま、ブラックペッパー、カレー粉を順に投入。
〆の鶏スープもいただきました。
■東京油組総本店:油そば(880円)

吉祥寺店を利用しました。

主要メニューは油そばと辛味噌油そばのみとシンプル。
交互に注文しています。
今回は油そば。
麺の量は並/大/W。同一料金です。
W盛りにしました。

無料のつぶし生ニンニク、柚子こしょうも注文しました。
具は豚肉、メンマ、のり、ネギなど。
まずは器の底のタレと混ぜて。

次に酢、ラー油をかけて。
途中で玉ねぎ、辛味も投入。
ごちそうさまでした。
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