都内で油そば3食いただきました。
■東京油組総本店:油そば(880円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/62/a8cab0f916894cf45eef54f6434d13fd.jpg)
油そばと辛味噌油そばを交互に注文しています。
今回は油そば。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/40/cafd5abbc1a67ddd56d12b50bcb1d248.jpg)
並盛り(160g)/大盛り(240g)/W盛り(320g)同一料金です。
W盛りにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a5/afddcffb29fa57067d8d5b7d518baf12.jpg)
具は豚肉、メンマ、のり、ネギなど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/97/ea84167d1e33304f9a98841ee3ad30ec.jpg)
酢、ラー油、玉ねぎ、柚子こしょう、辛味を徐々に入れて味変しました。
にんにくは自粛しました。
■武蔵野アブラ学会:特製武蔵野アブラそば(950円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/2c/c8e4f80836f35fb6778192ba79f42928.jpg)
並盛(180g)/大盛(240g)同一料金です。
大盛にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/c4/ade1a56bcb4668833afd5f4c81627da7.jpg)
明大前店はスープのみ自由に注げますが、
吉祥寺店はスープが自由に注げ、もやしナムルも1回のみ小皿に取れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/a5/84d624d5d53710638cfe0517cc6d720f.jpg)
具はチャーシュー2枚、メンマ、かいわれ、のり3枚、2種類の刻みのり、なると、ネギ、温泉玉子など。
特製だけあって多いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/c6/f0aa13467249d5f9b8d3e869582e2e1c.jpg)
酢、ラー油、山椒を徐々に入れて味変しました。
食前に1杯、食後に1杯、油そばの器に注いで残ったタレと混ぜながら飲みました。
■ぶらぶら:辛しょうゆ油そば(850円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ba/d072411577fa650fd9cb439b80c85c96.jpg)
渋谷の旧東急百貨店本店近くのお店を利用しました。
ちなみに旧東急百貨店本店は更地になっていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/d8/cc2c8e3a93d2aef25fbdb6e8273f1229.jpg)
並(150g)/大(225g)/特(300g)同一料金です。
特にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ac/4e77a40376375483122907429772878b.jpg)
具はチャーシュー1枚、ネギ、メンマ、なるとなど。
油そばのタレ、お酢、一味唐辛子、魚粉、にんにく、たまねぎを徐々に入れて味変しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/63/657c5cda2dafe09a508b62a548c1b0c6.jpg)
〆の鶏スープもいただきました。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
■東京油組総本店:油そば(880円)
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油そばと辛味噌油そばを交互に注文しています。
今回は油そば。
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並盛り(160g)/大盛り(240g)/W盛り(320g)同一料金です。
W盛りにしました。
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具は豚肉、メンマ、のり、ネギなど。
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酢、ラー油、玉ねぎ、柚子こしょう、辛味を徐々に入れて味変しました。
にんにくは自粛しました。
■武蔵野アブラ学会:特製武蔵野アブラそば(950円)
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並盛(180g)/大盛(240g)同一料金です。
大盛にしました。
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明大前店はスープのみ自由に注げますが、
吉祥寺店はスープが自由に注げ、もやしナムルも1回のみ小皿に取れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/a5/84d624d5d53710638cfe0517cc6d720f.jpg)
具はチャーシュー2枚、メンマ、かいわれ、のり3枚、2種類の刻みのり、なると、ネギ、温泉玉子など。
特製だけあって多いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/c6/f0aa13467249d5f9b8d3e869582e2e1c.jpg)
酢、ラー油、山椒を徐々に入れて味変しました。
食前に1杯、食後に1杯、油そばの器に注いで残ったタレと混ぜながら飲みました。
■ぶらぶら:辛しょうゆ油そば(850円)
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渋谷の旧東急百貨店本店近くのお店を利用しました。
ちなみに旧東急百貨店本店は更地になっていました。
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並(150g)/大(225g)/特(300g)同一料金です。
特にしました。
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具はチャーシュー1枚、ネギ、メンマ、なるとなど。
油そばのタレ、お酢、一味唐辛子、魚粉、にんにく、たまねぎを徐々に入れて味変しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/63/657c5cda2dafe09a508b62a548c1b0c6.jpg)
〆の鶏スープもいただきました。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。