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油そば(東京油組総本店/武蔵野アブラ学会/ぶらぶら)(2024年6月)

2024-06-28 23:00:00 | 食事
都内で油そば3食いただきました。


■東京油組総本店:油そば(880円)



油そばと辛味噌油そばを交互に注文しています。
今回は油そば。



並盛り(160g)/大盛り(240g)/W盛り(320g)同一料金です。
W盛りにしました。



具は豚肉、メンマ、のり、ネギなど。



酢、ラー油、玉ねぎ、柚子こしょう、辛味を徐々に入れて味変しました。
にんにくは自粛しました。


■武蔵野アブラ学会:特製武蔵野アブラそば(950円)



並盛(180g)/大盛(240g)同一料金です。
大盛にしました。



明大前店はスープのみ自由に注げますが、
吉祥寺店はスープが自由に注げ、もやしナムルも1回のみ小皿に取れます。



具はチャーシュー2枚、メンマ、かいわれ、のり3枚、2種類の刻みのり、なると、ネギ、温泉玉子など。
特製だけあって多いです。



酢、ラー油、山椒を徐々に入れて味変しました。

食前に1杯、食後に1杯、油そばの器に注いで残ったタレと混ぜながら飲みました。


■ぶらぶら:辛しょうゆ油そば(850円)



渋谷の旧東急百貨店本店近くのお店を利用しました。
ちなみに旧東急百貨店本店は更地になっていました。



並(150g)/大(225g)/特(300g)同一料金です。
特にしました。



具はチャーシュー1枚、ネギ、メンマ、なるとなど。

油そばのタレ、お酢、一味唐辛子、魚粉、にんにく、たまねぎを徐々に入れて味変しました。



〆の鶏スープもいただきました。


ごちそうさまでした。

最新の価格とは異なる場合があります。
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