都内の中華料理屋で3食いただきました。
■一番館:イカと海老チリのオム炒飯(700円)
一番館ではあまり頼んだことのない、炒飯系のメニューにしました。
ボリュームはそれほどありませんが、玉子の上にイカと海老。
甘酸っぱいチリソースもたっぷりかかって美味しかったです。
スープ付き。
■れんげ食堂Toshu:ランチミニ生姜焼き丼セット(693円)
「コスパランチ」メニューの一つ。
ミニ生姜焼き丼は生姜焼き、キャベツにマヨネーズ。
半ラーメンはあっさり醤油スープ、細麺に、
チャーシュー1枚、メンマ、ほうれん草、ネギなど。
卓上の一味唐辛子で辛みを追加しました。
こちらもボリュームはそれほどありませんが、コスパは悪くないと思います。
■ラーメン王:肉野菜炒め定食(800円)
「肉味噌野菜炒め」を頼むことが多いですが、この日は普通の「肉野菜炒め」。
具は豚肉、もやし、キャベツ、にんじん、ニラ。
一味唐辛子を振りかけました。
いつもどおり卓上のお新香をご飯に多めにのせました。
個人的には、ラーメン王では肉味噌の方が好みです。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
■一番館:イカと海老チリのオム炒飯(700円)
一番館ではあまり頼んだことのない、炒飯系のメニューにしました。
ボリュームはそれほどありませんが、玉子の上にイカと海老。
甘酸っぱいチリソースもたっぷりかかって美味しかったです。
スープ付き。
■れんげ食堂Toshu:ランチミニ生姜焼き丼セット(693円)
「コスパランチ」メニューの一つ。
ミニ生姜焼き丼は生姜焼き、キャベツにマヨネーズ。
半ラーメンはあっさり醤油スープ、細麺に、
チャーシュー1枚、メンマ、ほうれん草、ネギなど。
卓上の一味唐辛子で辛みを追加しました。
こちらもボリュームはそれほどありませんが、コスパは悪くないと思います。
■ラーメン王:肉野菜炒め定食(800円)
「肉味噌野菜炒め」を頼むことが多いですが、この日は普通の「肉野菜炒め」。
具は豚肉、もやし、キャベツ、にんじん、ニラ。
一味唐辛子を振りかけました。
いつもどおり卓上のお新香をご飯に多めにのせました。
個人的には、ラーメン王では肉味噌の方が好みです。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。