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中華料理(一番館/れんげ食堂Toshu/ラーメン王)(2024年1月)

2024-01-02 22:30:00 | 食事
都内の中華料理屋で3食いただきました。


■一番館:イカと海老チリのオム炒飯(700円)



一番館ではあまり頼んだことのない、炒飯系のメニューにしました。



ボリュームはそれほどありませんが、玉子の上にイカと海老。



甘酸っぱいチリソースもたっぷりかかって美味しかったです。

スープ付き。


■れんげ食堂Toshu:ランチミニ生姜焼き丼セット(693円)



「コスパランチ」メニューの一つ。



ミニ生姜焼き丼は生姜焼き、キャベツにマヨネーズ。



半ラーメンはあっさり醤油スープ、細麺に、
チャーシュー1枚、メンマ、ほうれん草、ネギなど。



卓上の一味唐辛子で辛みを追加しました。

こちらもボリュームはそれほどありませんが、コスパは悪くないと思います。


■ラーメン王:肉野菜炒め定食(800円)



「肉味噌野菜炒め」を頼むことが多いですが、この日は普通の「肉野菜炒め」。
具は豚肉、もやし、キャベツ、にんじん、ニラ。



一味唐辛子を振りかけました。



いつもどおり卓上のお新香をご飯に多めにのせました。



個人的には、ラーメン王では肉味噌の方が好みです。


ごちそうさまでした。

最新の価格とは異なる場合があります。


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