新宿のラーメン屋3店。
■航海屋:ラーメン
ラーメン(700円)は醤油スープ。
ノーマルなラーメンでもチャーシューが5枚。
ほかにメンマ、ネギ。
おこわはランチタイム(11:00-14:30)は100円。
3杯までおかわり可能。
コスパがよいです。
■萬馬軒:辛味噌らーめん(890円)
底が深い器。
濃厚で辛味のある味噌スープは見た目以上に辛い。
大きめのチャーシューに
ネギ、もやし、キャベツ、メンマ、玉ねぎなど野菜もたっぷり。
麺は太麺。
■なんでんかんでん:ネギばかラーメン(1,000円)
30年ほど前、まだ環七になんでんかんでんがあり、
行列のできる店として有名だったころに、
一度行ったことがあります。
豚骨ラーメンを食べたのは、たぶんそのときが初めて。
当時は特別おいしかった記憶はなく、その後なんでんかんでんには行きませんでした。
ただ、それ以降豚骨ラーメンを食べた回数は数知れず。
なんでんかんでんにも紆余曲折があり、2021年にオープンした西新宿店に行ってみました。
料金は他の博多豚骨ラーメン店と比べてやや高め。
ブランド料込みでしょうか。
スープは凝った味がした気がします。
海苔に文字が書いてあるのもユニーク。
テーブルトッピングはにんにく、辛子高菜、紅生姜、ごまなど。
■航海屋:ラーメン
ラーメン(700円)は醤油スープ。
ノーマルなラーメンでもチャーシューが5枚。
ほかにメンマ、ネギ。
おこわはランチタイム(11:00-14:30)は100円。
3杯までおかわり可能。
コスパがよいです。
■萬馬軒:辛味噌らーめん(890円)
底が深い器。
濃厚で辛味のある味噌スープは見た目以上に辛い。
大きめのチャーシューに
ネギ、もやし、キャベツ、メンマ、玉ねぎなど野菜もたっぷり。
麺は太麺。
■なんでんかんでん:ネギばかラーメン(1,000円)
30年ほど前、まだ環七になんでんかんでんがあり、
行列のできる店として有名だったころに、
一度行ったことがあります。
豚骨ラーメンを食べたのは、たぶんそのときが初めて。
当時は特別おいしかった記憶はなく、その後なんでんかんでんには行きませんでした。
ただ、それ以降豚骨ラーメンを食べた回数は数知れず。
なんでんかんでんにも紆余曲折があり、2021年にオープンした西新宿店に行ってみました。
料金は他の博多豚骨ラーメン店と比べてやや高め。
ブランド料込みでしょうか。
スープは凝った味がした気がします。
海苔に文字が書いてあるのもユニーク。
テーブルトッピングはにんにく、辛子高菜、紅生姜、ごまなど。